有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 吃东西后感觉到嘴里有点酸属于胃酸吗?

吃东西后感觉到嘴里有点酸属于胃酸吗?

已回复

会员182794607 23 2019-07-21 23:12:05
医生,您可以告诉我,我每次吃完东西之后,我都会感觉到我的嘴里很酸,然后我听我的好朋友说这是胃酸。真的是这样子吗?吃东西后感觉到嘴里有点酸属于胃酸吗?
  • 胃痛胃酸为什么还会腹泻?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好!这种情况考虑是胃酸。并且考虑是食道反流造成的。建议避免吃过酸及过甜的食物。不要吃辛辣刺激性食物。避免吃韭菜及生蒜,可以每晚吃几粒生花生米。以综合胃酸及保护胃粘膜,建议服用药物治疗,如多潘立酮,奥美拉唑,三九胃泰等以促进胃蠕动及抑制胃酸分泌。

相关问答
胃痛胃酸为什么还会腹泻?

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:2712
问题分析:你好,根据你所描述的情况目前是有胃肠炎的情况。
指导建议:建议你最好口服一些叶酸以及消炎的药物来治疗,近期也是要吃一些好消化的食物,避免太油腻。
相关问答
胃酸,胃痛,胃胀气

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:54994
问题分析:你好,根据你描述的这种情况,考虑是胃炎伴反流性食道炎引起的症状。
指导建议:建议口服泮托拉唑、枸橼酸莫沙必利、达喜等药物治疗,忌食辛辣刺激油腻生冷的食物,不要吃过甜过酸的过硬的食物,忌暴饮暴食。
相关问答
胃酸胃胀,一周了不见好

职称:医师

专长:胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,高尿酸血症,高血压

向我提问   已帮助用户:80763
问题分析:这个症状要考虑急性肠胃炎,是因为吃饭食品导致的,所以才会导致出现有腹痛腹泻,同时也会导致胃痛,胃胀,恶心呕吐的现象
指导建议:这个是要多喝点水,清淡饮食,因为你已经服用了治疗胃痛的药物,目前这种情况可以配合肠炎宁片,诺氟沙星胶囊的药物治疗。
相关问答
我胃的症状跟胃酸过多描述的一样

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135073
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况还是需要怀疑存在慢性胃病的可能性,通常来说这种情况最好是进一步检查看一看,特别是没有治疗效果的情况下。
指导建议:因此这种情况需要考虑到医院检查一下幽门螺旋杆菌,同时也需要考虑进一步检查胃镜看看,明确诊断之后进行治疗,饮食清淡少吃多餐,避免暴饮暴食,也可以考虑看一下中医,开中药调理
相关问答
胃酸馊,浅表性胃炎,食物反流,幽门变形

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135073
问题分析:你好,根据你的描述,像这种情况最好还是考虑到医院看一下脾胃科,请中医师辨证之后开一些中药调理
指导建议:建议请中医师明确诊断之后开一些中药进行慢慢调理治疗的饮食方面,尽量以清淡为主,不吃油腻辛辣刺激性的食物,注意休息,避免劳累。
相关问答
萎缩性胃炎,胃酸,胃帐,吃摩罗

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:24200
问题分析:你好,胃炎的话会比较慢,需要多服用一段时间药物进行治疗。
指导建议:平时要注意规律饮食,少食多餐,细嚼慢咽,不要吃辛辣刺激性油炸烧烤,不容易消化的食物,这个建议服用一两个月的药物进行治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
273|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吃东西后感觉到嘴里有点酸属于胃酸吗?