有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 脑瘤术后抽风怎么回事?

脑瘤术后抽风怎么回事?

已回复

会员182794582 65 2019-07-21 23:09:05
今天朋友的妈妈在医院做了脑瘤手术,我们一起去看望她,在病房里我看他老是一抽一抽的,赶紧叫他儿子去看看,在这我也咨询一下医学方面的专家,脑瘤术后抽风怎么回事?盼告知
  • 脑瘤术后抽风

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好!这是开颅手术手术后引起的并发症,脑瘤手术切除脑瘤,刺激神经或者脑细胞,导致脑细胞或者神经,异常放电引起的癫痫,这个属于正常的,出现癫痫抽风,对症治疗,观察患者意识,避免引起昏迷,可以口服抗癫痫药物进行预防控制,避免再次发作。

相关问答
脑瘤术后抽风

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
问题分析:
你说的是不是癫痫的情况。癫痫的发生与脑肿瘤的类型和发生部位有关。一般来说,生长在大脑前半部或靠近大脑皮层的脑瘤,易发生癫痫病变;而生长缓慢,呈膨胀性生长的脑瘤(如少枝胶质细胞瘤星形细胞瘤脑膜瘤等)则癫痫发生率较低。在治疗的同时,服用单方含量16%人参皂苷Rh2(人体最佳吸收含量为16%)胶囊可抑制癌细胞的转移与增殖,预防复发和转移,提升患者的免疫力。希望我的回答对你有所帮助!更多问题可以点我,我帮你分析一下C3
相关问答
脑瘤术后抽风是怎么回事

职称:医生会员

专长:外科,骨科

向我提问   已帮助用户:46974
你好,考虑症状有可能为手术刺激应激导致的,建议积极配合神经内科主治医师全面检查对症治疗。
相关问答
脑瘤术后经常抽风能治疗吗

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:17448
病情分析: 脑肿瘤引起成人癫痫是由于肿瘤的压迫或刺激,肿瘤周围的脑组织产生水肿或肿胀,继之缺氧和供血不足,最后脑组织萎缩或硬化,使肿瘤周围的神经细胞处于过敏状态,易受内外因素的影响而导致忽然的、短暂的放电,并引起成人癫痫(羊角风)的发作。
意见建议:对于脑部肿瘤引起的癫痫(羊角风)病发作在针对发病的原因积极治疗原发病的基础上,针对患者的情况采用科学、公道的治疗方法,中西医结合辩证治疗,控制病情平稳治疗。此时可选用人参皂苷Rh2(护命素)胶囊,人参皂苷Rh2(护命素)胶囊在抑制癌细胞生长增殖的同时有很好的消炎作用,能够有效缓解疼痛。还可以缩小肿瘤的面积,控制肿瘤的复发与转移,是癌症患者很好的辅助治疗产品。
相关问答
脑瘤术后抽风头晕视力下降

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:104534
病情分析: 你头晕或眩晕是脑供血不足引起的,可能有脑血管痉挛,由于紧张压力等因素造成的,需要放松训练,
意见建议:最好采用中医中药治疗,中药方剂有效.结合针灸理疗效果好,特别是头针治疗有特效.
相关问答
脑瘤手术后,隔一段时间要就抽风,小便失...

专长:骨科 普外科

向我提问   已帮助用户:40512
是由于损伤颅脑导致的,也就是脑瘤手术后的后遗症的,最好是 适当用药控制
相关问答
脑瘤术后低血压请问是怎么回事?

职称:副主任医师

专长:脑内肿瘤(胶质瘤、垂体瘤、脑膜瘤、颅咽管瘤、听神经瘤等),脊髓肿瘤、椎间盘突出、颈椎病、脊髓空洞、小脑扁桃体下疝、颅底畸形、脊柱裂,脊髓栓系综合征、脑积水等。

向我提问   已帮助用户:2806
病例分析:你好,术前有没有低压的情况呢?术后恢复的情况如何呢?
意见建议:血压目前是多少呢?建议最好是详细的说下患者的情况,把患者术后的片子翻拍上传我看下。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脑瘤术后抽风怎么回事?