有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头 > 两侧股骨头无菌性坏死,可以治好吗?

两侧股骨头无菌性坏死,可以治好吗?

已回复

会员182738400 44 2019-07-20 05:10:06
我是从事体力劳动的,年初的时候,在搬货的时候觉得腿受不了,拖了一段时间才去医院检查,结果显示两侧股骨头无菌性坏死,我不知道这意味着什么,可是我的家还指望我呢,这个病能治好吗?
  • 中医可以治疗股骨头无菌性坏死吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

两侧股骨头无菌性坏死不管通过哪种方法治疗都不可能使股骨头恢复到发病前的健康状态。股骨头坏死如果处于早期,一般建议以保守治疗为主,比如可以遵医嘱使用活血化瘀药物治疗,平时要避免重体力劳动,禁止抽烟、喝酒,避免使用激素等。如果股骨头坏死已经发展到中晚期,出现了明显的疼痛,影响正常的工作生活,则建议行关节置换。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
中医可以治疗股骨头无菌性坏死吗?

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:145056
指导意见:你好 这个轻度的是可以服用中药治疗观察看看的,必要时到医院手术治疗,避免劳累情绪激动,避免受风寒
相关问答
股骨头无菌性坏死可以治愈吗

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
病情分析: 本病外因为跌仆损伤,气滞学瘀,内因为肝肾亏虚而导致。由于肾主骨、生髓,肝主筋、藏血,肝肾亏虚,则筋骨失养,故见骨质坏疽,筋骨枯萎,屈伸不利,经络阻隔,不通则痛。
意见建议:龟鳖猪脊髓膏:水龟、鳖鱼各2只,猪脊髓250g,冰糖250g,生姜 1 0 g。将龟、鳖去内脏,洗净,猪脊随洗净,生姜切碎,加水文火煮至烂熬,去骨,加冰糖,文火浓缩成膏。候温装瓶。每日早晚各服一汤匙,温开水送服。可滋阴清热,补肾壮骨,适用于病变后期。体瘦内热,盗汗口干等。
相关问答
股骨头无菌性坏死怎么治疗,可以补钙吃钙片吗

职称:副主任医师

专长:诊治膝关节疼痛、股骨头缺血坏死,股骨头颈骨折、成人髋关节发育不良。创伤性膝关节功能紊乱。

向我提问   已帮助用户:1218
病情分析:kh股骨头坏死的治疗主要依靠Ficat分期来定。如果是1,2期,股骨头外型完整,就选择中药保守治疗。效果非常好。如果是3,4期,因为软骨已经塌陷,保守治疗效果不好,应该首选择手术治疗。这是最科学的治疗方案。
意见建议:根据分期选择相应的治疗方法吧。钙片有一定多用。
相关问答
股骨头无菌性坏死,可以治愈吗?

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 您好,股骨头坏死要可以治愈的,一般来说如果是早中期的治疗相对容易一些,
意见建议:可以用保守治疗或者是手术治疗即可治愈,到了晚期的就只能是进行置换股骨头进行治疗,也是可以医治到正常行走的效果。
相关问答
股骨头无菌性坏死,累及髋臼。检

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:你好,考虑保守治疗效果不大,除了手术是没有更好的方法进行治疗的,可以去骨科医院进行股骨头置换手术才是最好的
相关问答
医生您好!有股骨头无菌性坏死可

职称:医师

专长:骨关节炎,骨质疏松,腰腿痛,骨折,退变性关节病,骨质增生,肺炎,肺结核,肺癌,胃炎,胃溃疡,胃癌。

向我提问   已帮助用户:41485
问题分析:你好,看了你的情况叙述,我觉得,股骨头坏死很难在短时间没治愈的,人不可能永远不出去,只要注意不要太劳累,尤其不要爬山就可以了。
意见建议:你好,根据你的情况,我建议你及时治疗,最好在疾病的早期做手术治疗,效果比较理想。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
298|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

两侧股骨头无菌性坏死,可以治好吗?