有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 大姨妈可以喝益母草颗粒吗

大姨妈可以喝益母草颗粒吗

已回复

会员182727846 27 2019-07-19 18:24:06
昨天第一天大姨妈,痛经情况十分明显,后来我妈就给我买了益母草颗粒。这个药以前我是来大姨妈前一周才吃的。但是我妈说也可以月经时候吃。我不太放心就没吃了。大姨妈可以喝益母草颗粒吗?
  • 大姨妈没来可以喝益母草颗粒催经吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

可以喝的,益母草颗粒具有活血调经的功效,主要治疗月经不调,月经量少等,如果经期正常,建议您不要喝了,多喝益母草颗粒可能会导致月经量增多。月经期多喝红糖水,多暖小肚子能有效的缓解症状,平时注意经期卫生,饮食上忌辛辣生冷的食品,避免剧烈运动。

相关问答
大姨妈没来可以喝益母草颗粒催经吗

职称:主治医师

专长:子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫外孕、宫颈癌、功能失调性子宫出血、不孕症、正常分娩、异常分娩、等。

向我提问   已帮助用户:101612
指导意见:月经延期没来,如果不是怀孕的话,可以服用益母草颗粒催经的。因为益母草颗粒有活血化瘀的作用。
相关问答
大姨妈期间能喝益母草颗粒吗?

专长:子宫内膜增生,前置胎盘,霉菌性外阴炎,急性附件炎,盆腔炎,子宫肌瘤,宫外孕,月经不调,葡萄胎,过期妊娠

向我提问   已帮助用户:15368
指导意见:你好,根据你所说的情况,如果你的月经量正常,那么月经期间不要喝益母草颗粒,因为有活血化瘀的作用,会使你的月经量增多。
相关问答
来大姨妈是不不能喝益母草颗粒

专长:子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫外孕、宫颈癌、功能失调性子宫出血、不孕症、正常分娩、异常分娩、等。

向我提问   已帮助用户:101612
指导意见:月经期是否可以喝益母草冲剂。取决于月经量多少,如果月经量多,则不要服用,如果量少,则可以用。
相关问答
大姨妈期间能喝益母草颗粒吗

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:77467
指导意见:你好,如果月经量比较少的话是可以吃点益母草的,有助于使月经量增多,这个没问题。注意经期不要着凉,不要吃生冷辛辣的食物,如果月经量没有问题的话,不需要吃药。
相关问答
大姨妈来了还敢喝益母草颗粒吗??...

专长:前置胎盘,骨产道异常性难产,子宫收缩乏力,晚期产后出血,早产,臀先露,难产,双胎妊娠,妊高征

向我提问   已帮助用户:12853
指导意见:你好,如果是因为宫内有淤血才吃,可以继续吃,如果是催经吃的,既然来月经了就停药。
相关问答
益母草颗粒未婚的也可以喝吗

职称:医师

专长:冠心病,老年人脑栓塞,脑血栓后遗症

向我提问   已帮助用户:30363
问题分析:一般益母草颗粒是活血化瘀的,是促进子宫收缩,促进子宫淤血排出
意见建议:看你的情况一般是活血化瘀的,可以的,但最好不要喝,根据自己的情况选择药品很重要
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
288|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大姨妈可以喝益母草颗粒吗