有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 孩子感冒能打疫苗吗

孩子感冒能打疫苗吗

已回复

会员182647106 1 2019-07-16 23:30:06
孩子感冒能打疫苗吗?我儿子感冒已经一个多星期了,只是单纯的流鼻涕,我也没有给他吃药。今天早上孩子奶奶带他去打了疫苗。我听说感冒不能打疫苗,是这样的吗?宝宝会不会有事啊!
  • 我家孩子感冒咳嗽好了之后还是嘘

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:儿童保健(小儿生长发育、营养、遗传代谢性疾病和儿童...

孩子感冒了,是不能够打疫苗的,可以拖延一段时间,疫苗是活菌苗,会增加病情的严重性。感冒会引起发烧的现象,打疫苗也会引起发烧,有时候打疫苗也会出现一系列的不良反应。所以必须要高度的重视,宝宝比较小,什么都不会说,只有靠大人的观察,要让孩子多喝水。出现什么情况,要及时的去治疗有时候在家不能够自行处理。

相关问答
我家孩子感冒咳嗽好了之后还是嘘

职称:主治医师

专长:营养不良,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,口炎,腹泻病,消化性溃疡病,小儿尿路感染,小儿缺铁性贫血,急性上呼吸道感染,毛细支气管炎

向我提问   已帮助用户:8098
问题分析:您好,这种情况有可能是有一些后期分泌物排出,也有可能有一点过敏。
指导建议:建议您可以适当给孩子雾化一下,多拍背,也可以加一点抗过敏的治疗。
相关问答
孩子感冒第一天时低烧37度多,

专长:幼儿急疹、儿童常见疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:112
问题分析:您好,很高兴能够为您解答,根据您的描述和提供的图片,应积极抗病毒治疗。
指导建议:建议可以选择利巴韦林奥司他韦等,另外注意控制体温,必要是进行退烧处理。
相关问答
3岁孩子感冒低烧咳嗽有痰,打了6天吊瓶7

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128709
问题分析:这种情况要检查一下孩子是否存在肺炎或支气管感染的问题,同时要检查一下导致感染的原因,看一下是病毒还是细菌的感染。
指导建议:必要的时候做一下细菌培养,根据细菌培养的结果来选择合理的抗生素进行治疗,同时这种情况要检查一下有没有过敏的因素。
相关问答
6岁孩子感冒好了以后,一直嗜睡

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:7641
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要还是发烧过后体质虚弱,这个出现嗜睡是正常的。
指导建议:建议复查一下血常规,看看恢复正常的话没什么大碍,注意休息,多喝点热水,这几天注意清淡饮食,少吃一些油腻的食物。
相关问答
孩子感冒能打疫苗吗?

专长:手足口病

向我提问   已帮助用户:3268
指导意见:家长你好,宝宝感冒了,不可以打预防针,可能引起发烧或症状加重,建议等宝宝感冒完全好了再去打。希望对你有帮助。
相关问答
孩子感冒能打疫苗吗

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
病情分析:孩子感冒不能打疫苗
意见建议:如果说孩子感冒的话,那么最好是不要打疫苗的,因为孩子在感冒的时候,身体是一个超免疫状态的,可能将疫苗当做异物完全破坏掉,这样打疫苗就没有什么意义了 建议的话就是说孩子如果感冒了,那么不管是什么疫苗,都最好不要打,这样是比较安全的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子感冒能打疫苗吗