有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 小孩子感冒咳嗽做理疗可以做好吗?

小孩子感冒咳嗽做理疗可以做好吗?

已回复

会员182647087 8 2019-07-16 23:28:05
我同事的女儿,身体不是很好,经常感冒发烧,很好动,挂盐水的时候很不配合,老喜欢走来走去,还喜欢拔针头,小孩说扎着不舒服,无奈之下就做理疗,就是想问下小孩子感冒咳嗽做理疗可以做好吗?
  • 我家孩子感冒咳嗽好了之后还是嘘

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

孩子感冒咳嗽的时候,如果比较严重,还是要使用相关的药物来进行治疗是比较好的,做理疗也是可以起到一定的作用,但是能不能够治疗好这个也是因人而异的,在平时的时候还是要提高孩子的身体素质,养成良好的生活和饮食习惯,饮食要有规律,不要暴饮暴食,多吃新鲜的蔬菜水果,多锻炼身体。

相关问答
我家孩子感冒咳嗽好了之后还是嘘

职称:主治医师

专长:营养不良,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,口炎,腹泻病,消化性溃疡病,小儿尿路感染,小儿缺铁性贫血,急性上呼吸道感染,毛细支气管炎

向我提问   已帮助用户:8100
问题分析:您好,这种情况有可能是有一些后期分泌物排出,也有可能有一点过敏。
指导建议:建议您可以适当给孩子雾化一下,多拍背,也可以加一点抗过敏的治疗。
相关问答
3岁孩子感冒低烧咳嗽有痰,打了6天吊瓶7

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128715
问题分析:这种情况要检查一下孩子是否存在肺炎或支气管感染的问题,同时要检查一下导致感染的原因,看一下是病毒还是细菌的感染。
指导建议:必要的时候做一下细菌培养,根据细菌培养的结果来选择合理的抗生素进行治疗,同时这种情况要检查一下有没有过敏的因素。
相关问答
小孩子感冒咳嗽流鼻涕可以食疗吗?

职称:医师

专长:内科病

向我提问   已帮助用户:13591
问题分析:小孩子感冒咳嗽流鼻涕,多是由于细菌合并病毒感染岁所致,中医上分为风寒和风热等感冒,风寒多是流清鼻涕,咳白痰,风热多是流黄鼻涕,咳黄痰等

意见建议:小孩轻微的感冒是可以食疗的,如风寒感冒可用生姜红糖加大枣煎水喝,风热可用荷叶绿豆煮稀饭等,但症状较重的应及时使用药物治疗如头孢氨苄颗粒,利巴韦林颗粒,麻杏止咳糖浆等,以免耽误病情,增加治疗时间等。
相关问答
小孩子感冒咳嗽可以吃老母鸡吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:不适合的,您可以给孩子 试试999小儿感冒药、库克等药物治疗的,还可以试试小儿肺热咳喘口服液的。
相关问答
小孩子感冒咳嗽,流鼻涕

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579

指导意见:你好,一般来说感冒的早期都是病毒感染,你可以先给宝宝用点小儿感冒冲剂,还有利巴韦林颗粒,多给宝宝喝水,如果出现了咳痰的现象 ,再给他加用消炎的药物,如再林,头孢克洛颗粒等,注意观察宝宝,如果病情加重,最好还是上医院
相关问答
小孩子感冒咳嗽流鼻涕,请问可以

职称:医生会员

专长:营养不良发育迟缓,儿童社交恐惧症,儿童恐惧症,儿童分离性焦虑障碍,微量元素障碍,牛奶蛋白过敏,小儿厌食,维生素D中毒,小儿多动症,脑发育不良

向我提问   已帮助用户:2391
指导意见:你好,这种情况可以喝藿香正气水的。祝宝宝早日康复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小孩子感冒咳嗽做理疗可以做好吗?