有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 有风湿性心脏病能否换心瓣?

有风湿性心脏病能否换心瓣?

已回复

会员182625481 76 2019-07-16 10:12:05
医生您好,我外祖父今年76岁,我想知道有风湿性心脏病能否换心瓣啊?我是在外地打工的,所以我是通过电话来了解我外祖父的情况,昨天我妈就跟我说,他有想换心瓣的想法。
  • 去产检发现有风湿性心脏病怎么办,已经8个...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

更换人工瓣膜是一些风湿性心脏病的主要治疗方法,但是这种疾病的治疗是有适应症的,也就是有一些风湿性,心脏瓣膜疾病是可以更换瓣膜的,有一些是不能更换的,要看个人的具体病情,所以这种情况只有到医院详细检查一下,看看是哪种类型的瓣膜疾病,才能知道能不能手术进行治疗呢?

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
去产检发现有风湿性心脏病怎么办,已经8个月了

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102465
问题分析:你好,怀孕后有风湿性心脏病一般是不可以顺产的,有可能会影响胎儿正常生长发育。
指导建议:您好,可以去医院做心脏彩超看一下明确病因后治疗,平时一定要注意观察胎心胎动,要在医生指导下说好孕期检查,必要时可以考虑提前做剖腹产手术。
相关问答
风湿性心脏病二尖瓣动过一次手术

专长:冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:44229
问题分析:你好,结合你提供的情况,你的症状是心衰引起的,胸腔积液腹腔积液也与性格有关,这种情况最好去医院心内科住院治疗,控制心衰。
指导建议:平时要规律饮食,适当运动,合理休息,有肺部感染的情况最好再去医院平时要,平时要规律饮食,适当运动,预防感冒。具体治疗方案要听你主治医师的。
相关问答
风湿性心脏病损伤瓣膜

专长:对于各种常见病多发病都比较了解。比如对各种肺炎、肺结核、肺肿瘤的诊断都能够精通。对于CT诊断也有一定的了解。搞过出国体检,熟悉出国体检的流程。精通放射防护方面的知识。

向我提问   已帮助用户:997
问题分析:风心病患者建议饮食上按时就餐,戒吃辛辣、油炸、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。多吃素菜和粗纤维食物;
指导建议:此外保持精神愉快和情绪稳定,避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激。同时还需要注意劳逸结合。
相关问答
有风湿性心脏病能否拔牙

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,考虑可以遵医嘱严格进行的,注意观察是否出现异常的反应
相关问答
医院检查医生说是风湿性心脏病,

专长:急性胃炎,胃溃疡,幽门螺杆菌感染,胆囊疾病

向我提问   已帮助用户:10932
指导意见:如果有瓣膜的狭窄或者关闭不全比较严重的话,那肯定是要做换瓣手术。
相关问答
风湿性心脏病换心瓣换不起就得死,没办法,请那位大夫把...

专长:妇科疾病,消化疾病

向我提问   已帮助用户:567
病情分析: 人固有一死,早晚的事,何必那么着急。你肯定还有很多事没做完呢,所以你不会死的,也不能死。
意见建议:器官是可以捐的,不要着急的,现在情况就是这样都没办法的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
285|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有风湿性心脏病能否换心瓣?