有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 多发性子宫肌瘤应该怎么医治?

多发性子宫肌瘤应该怎么医治?

已回复

会员182619497 55 2019-07-16 02:21:05
近来身体十分不适,昨天去医院检查,医生说我有多发性子宫肌瘤,医生说这种病复发的几率比较高,我也在纠结要化疗还是手术,请问多发性子宫肌瘤应该怎么医治比较好?
  • 多发性子宫肌瘤太多了怎么办大的是4、84

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

根据你描述的具体情况,如果是单纯的多发子宫肌瘤基本良性的可能性比较大,基本不会有个性的几率存在,所以目前不知道具体你治疗的情况如何?如果子宫肌瘤多发造成月经周期出现异常的情况或者又出现压迫症状,就建议及时的进行手术治疗, 可以进行全部子宫的切除手术一次性解决问题。

2019-07-16 02:22:06

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
多发性子宫肌瘤太多了怎么办大的是4、84

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102473
问题分析:您好,多发性子宫肌瘤如果肌瘤比较小可以观察,可以调理内分泌改善症状。一般子宫肌瘤和雌激素分泌旺盛有关系。
指导建议:如果是宫肌瘤超过五公分或者有症状,平时月经量大可以采取手术切除子宫治疗,如果有生育要求可以采取微创保宫切除肌瘤治疗。子宫肌瘤切除后如果内分泌不调还容易复发,所以术后要及时调理内分泌。
2019-03-19 14:25:02
相关问答
您好,今天去进行妇科检查,多发性子宫肌瘤伴随息肉,

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:2914
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个一般还是需要手术进行治疗
指导建议:这个息肉的话,保守治疗没什么效果,多发的话这个一般最好还是手术治疗,严重的话还是需要切除子宫的这个建议最好还是配合医生进行治疗,以免病情有所发展
2019-07-04 12:51:50
相关问答
怀孕7周,检查发现多发性子宫肌瘤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8247
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是有早孕合并子宫肌瘤的现象。
指导建议:你好,一般是不影响胎儿发育的,建议在医院定期去医院做复查。
2019-07-01 11:29:06
相关问答
多发性子宫肌瘤,三月前检查最大一个5.4

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102473
问题分析:您好,一般子宫肌瘤属于良性肌瘤,有可能会导致月经不调,月经量增多。
指导建议:您好,子宫肌瘤大于5厘米的话,一般需要考虑手术治疗,要注意放松心情,生活规律,保证营养均衡,注意复查B超,HPV阳性是人乳头瘤病毒感染导致的,可以去医院做宫颈TCT检查看看明确病因后治疗,必要时可以在医生指导下用抗病毒药物治疗,要注意保持外阴清洁,不能吃辛辣刺激性食物,平时要坚持锻炼身体,提高机体免疫力。
2019-04-04 17:45:47
相关问答
多发性子宫肌瘤,能治愈吗

职称:主治医师

专长:外科相关疾病诊治

向我提问   已帮助用户:43962
问题分析:你好,子宫肌瘤与卵巢分泌过多的雌性激素有关,多发性子宫肌瘤如果不超过5CM可以保守治疗,可以服用桂枝茯苓胶囊治疗的,定期复查,如还是继续增大且大于5cm的话,最好采用手术治疗。
指导建议:建议注意休息,少吃一些辛辣刺激生冷的食物,保持好的心态,按时复查,请你对我的回复进行评价
2018-01-28 17:38:51
相关问答
多发性子宫肌瘤,早孕

职称:护师

专长:难产,巨大胎儿,羊水过多

向我提问   已帮助用户:24476
指导意见:您好,这种情况需要观察肌瘤的大小,一般注意复查平时注意休息不要太累。
2016-05-22 15:26:14
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多发性子宫肌瘤应该怎么医治?