有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 我今天做了妇检,检查出子宫肌瘤请专家看看怎么回事?

我今天做了妇检,检查出子宫肌瘤请专家看看...

已回复

会员182617928 35 2019-07-15 23:04:05
我自从几年前生了一场大病,就开始很爱惜自己的身体。这几年都会定期去医院做体检,之前每次结果都没异常。可是我今天做了妇检,检查出子宫肌瘤请专家看看这个结果有没有问题?
  • 妇检出子宫肌瘤4.1需要手术吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

根据结果看,如果有子宫肌瘤的情况,还是建议选择保守用药调理看一下,平时看是否腹痛或者月经紊乱的情况,遵医嘱配合口服桂枝茯苓等调理身体看一下,过几天及时到医院选择复查即可,如果吸收不好的情况也可以选择微创手术调理看一下的,注意预防贫血。

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
妇检出子宫肌瘤4.1需要手术吗

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:子宫肌瘤是激素依赖性激素肌瘤,属于良性,一般不会癌变,请不用担心.药物治疗不理想.较大或较多子宫肌瘤考虑手术的
相关问答
专家你好;我45岁是最近妇检才发现有子宫肌瘤的(有90m...

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:189985
病情分析: 你好子宫肌瘤是良性肌瘤这一般是不会癌变的,。有肌瘤建议积极的治疗
意见建议:如果肌瘤超过5厘米,应采取手术治疗,如果小于5厘米,可保守用药治疗,可服用复方醋酸棉酚片,如果中药可服桂枝茯苓胶囊治疗,注意做好复查,要禁食辛辣刺激食物
相关问答
做妇检查出子宫肌瘤囊性变最大0

职称:

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,附件炎

向我提问   已帮助用户:11431
问题分析:你好!从你提供的信息分析,检查结果提示存在子宫肌瘤囊性病变,大小约为0.5厘米,相对而言范围是不大的,可以暂时用药物保守治疗。
意见建议:综上所述,建议你最好是到医院在主治医生的指导下选用合适的药物活血化瘀消肌瘤治疗,如桂枝茯苓丸等。
相关问答
怀孕妇检查出有子宫肌瘤4.8*

职称:护师

专长:难产,巨大胎儿,羊水过多

向我提问   已帮助用户:24476
指导意见:你好,这种情况需要注意复查子宫肌瘤的大小,一般影响宝宝的几率比较低
相关问答
我妇检查混合性子宫肌瘤5.9X

职称:主治医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,细菌性阴道炎,老年性阴道炎,多囊卵巢综合征,子宫内膜异位,经前期综合症,闭经,月经不调

向我提问   已帮助用户:20027
问题分析:您好,大于五厘米以上的子宫肌瘤就有手术的指针,也就是说可以做手术。
意见建议:您可以选择腹腔镜子宫肌瘤剜除术,这样对身体损伤小,又可以保留子宫,恢复起来也比较快。
相关问答
一个月前妇检查出子宫肌瘤9公分

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤。是女性生殖器最 常见的一种良性肿瘤。多无症状。少数表现为阴道出血。腹部触及肿物以及压迫症状等。本病确切病因不明。现代西医学采取性激素或手术治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我今天做了妇检,检查出子宫肌瘤请专家看看怎么回事?