有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 经常便秘,是胆囊炎和胃引起的吗?

经常便秘,是胆囊炎和胃引起的吗?

已回复

会员182539824 46 2019-07-12 10:57:04
如果没便秘过的人,你永远都不知道,坐在厕所里面拉了半天都挖不出来的,难受,我现在经常便秘,而且我之前也有过胆囊炎,我想知道便秘的话是胆囊炎和胃同时引起的吗?还是指标未用完的?
  • 长期便秘引起的慢性胆囊炎,要怎么治疗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

便秘和胆囊炎胃炎没有什么关系,一般来讲便秘都是由于内分泌失调或者是胃肠功能紊乱引起来的,也和饮食不当身体上火有一定的关系。建议便秘的患者可以多喝一些蜂蜜水酸奶,或者是吃一些香蕉,或者是应季的水果,都可以有效的缓解症状,日常生活中注意饮食习惯,不要吃辛辣刺激饮食,而且应该注意多喝一些水,每天晚上睡觉之前也可以进行适当的腹部按摩,能够有效的促进胃肠道的消化吸收。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
长期便秘引起的慢性胆囊炎,要怎么治疗?

职称:医师

专长:内科,尤其擅长高血压、脑梗塞、冠心病、心绞痛、心肌供血不足等疾病

向我提问   已帮助用户:78015
病情分析:你好,便秘一把与进食不规律、进食含有纤维少、长期学习或工作压力过大并且抑制便意有一定关系,这种情况首先要在饮食上调节,多吃蔬菜(含有纤维多蔬菜如芹菜、韭菜、菠菜等)及水果,多饮水(尤其在晨起空腹喝蜂蜜水),适当运动按摩腹部,不要过度紧张,养成定时排便习惯。随着便秘的改善口臭也可以好转。
意见建议:平时注意休息清淡饮食不要吃油腻、油炸(油炸鸡蛋)及高热量食物,防止胆囊炎急性发作。
相关问答
怎样解决血稠 胆囊炎引起的便秘问题

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,首先就要注意休息,清淡饮食,不要吃油炸食物,先服药治疗,比如服用阿莫西林胶囊和消炎利胆片治疗,不行的话最好到医院进行输注罂粟碱和菌必治治疗,最好定期检查,多吃蔬菜水果。
相关问答
胆囊炎和胃下坠 女 44 经常胃胀吃不进去 ...

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,病毒性腹泻

向我提问   已帮助用户:108981
问题分析:根据你的情况和检查结果来看。确定是患了此病,这个疾病都属于慢性疾病。需要综合治疗的
指导建议:建议您可以考虑中西结合治疗。这样会比较有效果,平时注意饮食的调理,不能吃高蛋白,高油腻的食物。不能吃生冷硬辛辣刺激的食物。适当的锻炼戒烟酒
相关问答
如果是胆囊炎引起的便秘也不能吃

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染,消化内科等疾病

向我提问   已帮助用户:37669
问题分析:你好,根据你的描述如果是胆囊炎引起的便秘,答案是胆囊炎与便秘关系不大,若孩子有便秘多喝水,多吃蔬菜水果调理。
意见建议:建议,生活规律,按时作息,避免情绪紧张焦虑,保持好的心态。
相关问答
您好!我胆囊炎经常头晕恶心,背和胃胀这需

专长:高血压、糖尿病、心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:32682
问题分析:你好,根据你的病情描述,考虑可能是慢性胆囊炎刺激引起的不适,要及时药物保守治疗,不见缓解再选择手术治疗。
意见建议:建议要注意饮食清淡易消化食物,避免油腻食物和暴饮暴食,选择缓解症状的药物对症治疗,如,消炎利胆胶囊,鸡骨草等,定期复查。
相关问答
在吗?胆囊炎和胃炎又联系吗?

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082
问题分析:你好根据你的问题,是没有什么联系的呢。需要对症的抗感染治疗的呢以及注意低盐低脂饮食等积极使用抗生素治疗
意见建议:建议注意保暖血常规检查以及肝胆的超声检查为宜
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
552|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

经常便秘,是胆囊炎和胃引起的吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序