有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲亢如何确诊?

甲亢如何确诊?

已回复

会员182538829 24 2019-07-12 10:22:06
我的脖子一直都特别的粗,而且我的嗓子经常性的不舒服,主要是因为我从小也做过一个手术,切除过扁桃体,昨天我朋友看我脖子比较大,跟我说怀疑我是甲亢,让我去医院检查一下。那么甲亢如何确诊?
  • 是甲亢还是孕期甲亢呢

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

扁桃体和甲亢是没有明显关系的。脖子粗一般都表现在甲状腺的疾病上,首先要知道甲亢的症状,甲亢常见的症状有情绪容易激动,怕热多汗,心慌,体重减轻以及大便次数增多等,如有这些症状,建议到正规医院的内分泌科进一步查甲状腺功能,以及甲状腺彩超来明确。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
是甲亢还是孕期甲亢呢

职称:主任医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,盆腔积液卵巢囊肿,老年性阴道炎,霉菌性阴道炎,子宫肌瘤,月经不调,宫颈炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:19392
问题分析:你好,很高兴为您解答问题。你这个情况应该是甲亢,以经13周,如果孕检都正常,可以口服一点丙硫咪唑。
指导建议:从化验单看,甲亢有发展的态势。所以需要治疗的,
相关问答
先甲亢变甲减,是需要终身服药吗,我才16

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:18044
问题分析:如果是药物性甲减,在停用治疗甲亢药物后甲功会恢复。服用抗甲亢药物治疗甲亢,分为初治期和维持期,在症状改善,甲功基本恢复正常后,要及时把药物减至维持量,避免发生药物性甲减。
指导建议:建议一月一次定期复查,这点非常重要,因为初期是调药的过程。建议正规医院专科医师就诊。:不需要终身服药,等指标正常后会逐渐减少用药的,如果恢复得好可以停药,自己平时要注意生活习惯,不要太累,并且睡眠要规律。
相关问答
请问甲亢是什么

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死,早搏,心绞痛,动脉硬化

向我提问   已帮助用户:549
问题分析:青年男性患者,反复出现肢体无力,不能动弹,查不出病因
指导建议:甲亢属于内分泌代谢疾病,可以出现怕热乏力出汗等症状,出现甲亢,可以口服药物或者手术,或者摄入碘131治疗。
相关问答
没有甲亢,查过了,各项都查了,

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:83622
问题分析:如果没有甲亢,您这种情况应该是神经衰弱造成的。
指导建议:针对这种情况,您只需服用朱砂安神丸就可以了。
相关问答
3月底查出有轻微甲亢,吃了四天药,想停掉

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:2019
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前还是有甲状腺功能异常的现象。
指导建议:你好,是需要继续用药的,然后可以通过内分泌科结合用药的剂量,但是不要中断,停止用药,这样会加重病情的变化。
相关问答
炎膜性甲亢方面

职称:医师

专长:胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,高尿酸血症,高血压

向我提问   已帮助用户:80763
问题分析:甲亢之类的疾病,如果通过治疗康复了,一般就没什么太大的问题,因为它这种疾病主要是因为由于压力太大,肥胖的原因都有关系。
指导建议:如果你通过治疗,现在已经康复了,应该是没什么问题的,观察一下就可以了,注意休息,平时多锻炼身体,增强体质。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
644|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲亢如何确诊?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序