有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我是肺结核和糖尿病能治愈吗?

我是肺结核和糖尿病能治愈吗?

已回复

会员182535079 55 2019-07-12 06:21:05
我这个人特别喜欢抽烟喝酒,而且血糖也不稳定,在去年检查出我患有糖尿病,最近一段时间总是在咳嗽,而且发低烧,一直退不下去,检查后发现我患了肺结核,请问我是肺结核和糖尿病能治愈吗?
  • 糖尿病合并肺结核,肝功能不全

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

本身患有糖尿病容易发生肺结核,糖尿病病人由于免疫力下降,容易遭受到结核杆菌的感染,针对这样的现象必须要及时的进行免疫力的提高,如果患有糖尿病的情况下出现了肺结核,必须要采取胰岛素控制血糖,同时针对这种低烧,咳嗽肺结核的症状,可以选择口服抗结核药物来治疗,可以治疗痊愈。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
糖尿病合并肺结核,肝功能不全

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:22767
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要还是糖尿病导致的并发症。
指导建议:平时一定要注意服用降糖药,把血糖控制正常,肝功能不好的话,配合护肝的护肝的药物治疗。肺结核的话这个需要去防疫站这个有专门治疗结核的药物,这个需要服用一段时间药物进行治疗,以免治疗不及时导致病情加重,平时要注意休息,不能劳累,注意不要吃甜食,不要暴饮暴食,以免导致血糖增高导致并发症。
相关问答
糖尿病和肺结核

职称:医师

专长:急性胃肠炎,溃疡性结肠炎,胃肠道感染,肠炎,病毒性腹泻,克罗恩病,急性胃炎,肠道疾病,十二指肠炎,幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:76648
指导意见:结核病毕竟属于慢性疾病而且患者还有并发糖尿病的情况发生所以我建议你还是耐心一点继续在结核病防治所来进行专业的治疗一般结核病的治疗都是通过。异烟肼利福平乙胺丁醇等药物来进行输液治疗。
相关问答
有肺结核和糖尿病吃什么中药好

职称:主任医师

专长:擅长诊治内科内分泌代谢病疑难病包括垂体病,甲状腺疾病,糖尿病,肥胖病,骨质疏松,代谢综合症,更年期综合症等病症。

向我提问   已帮助用户:9236
您好,积极降糖治疗,血糖控制要达标、利于结核控制。药物选择西药治疗,抗结核需要三联治疗,降糖首选胰岛素
相关问答
糖尿病和肺结核一起好治吗

职称:医生会员

专长:多发性肌炎和皮肌炎,白塞综合征,风湿热,类风湿关节炎,干燥综合征,痛风性关节炎,多发性肌炎,银屑病关节炎,成人斯蒂尔病,风湿性多肌痛

向我提问   已帮助用户:2118
指导意见:糖尿病患者容易合并肺结核,如果两者在一起,治疗起来不比单纯肺结核,或者单纯糖尿病要难得多。
相关问答
糖尿病和肺结核好治吗

职称:医师

专长:不稳定型心绞痛,心律失常,心力衰竭,II型糖尿病,急性胃肠炎,脑血栓形成,高血压

向我提问   已帮助用户:10295
问题分析:你好,糖尿病和肺结核不好治疗,需要很长的治疗周期。
意见建议:糖尿病不能治愈,只能通过服药将血糖维持在正常范围,肺结核属于传染病,必须前往结核病防治所长期服用抗结核药物治疗。
相关问答
能治糖尿病肺结核吗

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:135199
指导意见:可以,糖尿病是一种尚不能根治但可以良好控制的疾病,注意控制饮食是治疗的关键。患了这肺结核一般积极遵医嘱使用抗痨药物化疗,可同时配合吃些滋阴润肺的中药百合固金汤。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是肺结核和糖尿病能治愈吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序