有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 先天性心脏病救助怎么做?

先天性心脏病救助怎么做?

已回复

会员182534366 6 2019-07-12 04:46:05
我儿子今年6岁,出生不久就检查出来患有先天性心脏病,到目前还没有发作,可是我和和老公都很害怕孩子发作得时候我们不会救助错过最佳抢救时间,想问一下医生这种先天性心脏病救助应该怎么做?
  • 先天性心脏病救助,怎么办??

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

宝宝这种情况首先平常一定要避免宝宝感冒。而且每半年复查一次,有的先天性心脏病,如果是轻度的,一般不会有任何的临床症状。也就不需要治疗的啊!如果是中度的先天性心脏病,同时宝宝出现了反复的肺炎或者是出现了嘴唇肢端发紫,或者是出现了胸闷,心慌,气短等症状。就要赶紧带宝宝去医院做检查!根据宝宝的具体情况,可以采取手术治疗的方法。现在先天性心脏病就是个最简单的手术啊,而且都在医保范围。一般三甲医院或者是北京医院都可以做的啊。采取封堵的方法

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
先天性心脏病救助,怎么办??

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长消化内科,呼吸内科,心血管内科等疾病

向我提问   已帮助用户:34942
指导意见:根据您所说的情况,先心病只有少部分患者可在5岁前随着生长发育自行愈合,大多数都需要手术治疗,同时注意不要剧烈运动,预防感冒
相关问答
你好 现在有先天性心脏病救助吗

职称:医生会员

专长:心悸,胸痹,厥证,郁证,眩晕,中风,头痛

向我提问   已帮助用户:424
问题分析:你说的先天性心脏病救助是指哪个医院有救助吗?但是大病救助一般是当地民政局在管
意见建议:你是哪个地方的,哪种先天性心脏病,确诊了吗。大病救助可以去当地民政局咨询
相关问答
常山红十字会有先天性心脏病救助吗

职称:主治医师

专长:擅长消化道溃疡,消化道出血,消化道炎症等常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,先天性心脏病申请红十字会救助的方法:户口本、孩子的诊断报告,家庭贫困的证明。 目前有些地方已经启动农村儿童先天性心脏病救助,可以咨询当地新农合部门。 希望以上答复对你有所帮助,祝孩子健康。
相关问答
宝宝有先天性心脏病但她还小请问可以伸请免费救助么

职称:医生会员

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:213493

意见建议:请根据患者想要得到的先去当地民政部打一个因难证明,然后去红十字会申请填表,接着要盖好几个部门的章,有县的,还有市的,这些做好了一般就成功了。帮助,提供合理化指导意见,答非所问、敷衍、无意义回复,将会被通报!
相关问答
我有先天性心脏病瓣膜狭窄治疗有救助吗

职称:医师

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:11692
病情分析: 你好,先天性心脏病治疗方法有两种:手术治疗与介入治疗。手术治疗为主要治疗方式,适用于各种简单先天性心脏病(如:室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭等)及复杂先天性心脏病(如:合并肺动脉高压的先心病、法乐氏四联征以及其他有紫绀现象的心脏病)。介入治疗为近几年发展起来的一种新型治疗方法,
意见建议:主要适用于动脉导管未闭、房间隔缺损及部分室间隔缺损不合并其他需手术矫正的畸形患儿可考虑行介入治疗。
相关问答
西藏对于先天性心脏病患儿有何救助

职称:副主任医师

专长:输尿管结石,尿道结石,尿道炎

向我提问   已帮助用户:98343
指导意见:你好,你所说的情况 一般来说 西藏对于先天性心脏病患儿免费救助
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
285|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

先天性心脏病救助怎么做?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序