有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 炎症会影响子宫肌瘤边界不清吗

炎症会影响子宫肌瘤边界不清吗

已回复

会员182502928 2019-07-10 21:50:05
子宫前位,表面欠光滑,实质回声不均匀,宫前壁和后壁可见不均低回声区。边界欠清,最大范围2.1*1.9CM宫后可见0.8CM液性暗区。半年前检查,边界是清楚的是不是同积液有关呀?因为肌瘤没有增长
  • 50岁子宫肌瘤3.7.

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你说是否与炎症有关,那么你所说的炎症是什么炎症?一般炎症多不会进入肌层的,因此你所说的情况多不是炎症的原因。另外你所说的肌瘤是位于子宫壁的哪一层?是粘膜下,还是浆膜下或完全在肌层?再有检查是在什么时间做的(月经周期的哪个阶段)?指导意见:再有就是你有什么症状或有什么变化吗?超声检查只是一种辅助检查方法,它会受到多种因素的影响,因此不同单纯从超声检查判断病情。

2019-07-10 21:51:04

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
50岁子宫肌瘤3.7.

职称:副主任医师

专长:妇科炎症,子宫肌瘤,子宫腺肌症。

向我提问   已帮助用户:12
2019-04-22 18:27:02
相关问答
3CM子宫肌瘤如何处理

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
问题分析:你好,目前有子宫肌瘤,子宫腺肌瘤等方面的情况存在的。
指导建议:可以先采取一些中药活血化瘀对症治疗,例如桂枝茯苓胶囊等,同时配合一些性激素的药物治疗,如果效果不好,症状比较明显的情况下,那就需要通过手术处理。
2019-06-25 13:35:52
相关问答
粘膜下子宫肌瘤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8919
2019-04-20 12:09:55
相关问答
子宫肌瘤内膜厚淋漓不尽

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:27589
2019-05-27 19:22:17
相关问答
未婚女子宫肌瘤如何治疗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22168
问题分析:你好,子宫肌瘤属于妇科常见肿瘤,单个子宫肌瘤超过6厘米或出现月经量增多或肌瘤增长迅速都是手术的指证。
指导建议:目前B超检查看可观察看,若有以上情况之一的话可腹腔镜下行子宫肌瘤挖除术
2019-06-22 14:45:41
相关问答
子宫肌瘤考虑病变

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7649
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前宫颈的检查主要是良性的病变。
指导建议:你好,建议您最好定期复查,然后术后是需要禁止性生活一个月,保持外阴清洁,定期去医院复查宫颈的TCT。
2019-05-03 18:22:57
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

炎症会影响子宫肌瘤边界不清吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序