有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 人工髋关节置换术后的康复锻炼以及饮食营养

人工髋关节置换术后的康复锻炼以及饮食营养

已回复

会员182359302 2019-07-05 21:20:06
您好,我爸是今年9月13号在北京积水潭医院做的双侧髋关节置换手术。我想了解一下我们在术后应该怎样护理,应注意些什么,应该怎样帮助他进行术后的功能锻炼,还有在饮食上应该注意些什么?
  • 我老妈去年在县城医院10月份做的股骨关节...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

股骨头坏死日常生活的注意事项:股骨头坏死患者不宜吃辛辣食物,不过量饮酒、戒烟,多食用新鲜蔬菜和水果等。股骨头坏死如果肥甘厚味吃的过多,活动量又少,使体内血脂增高,血夜粘稠度增加,血流缓慢反而不利于股骨头的修复。股骨头坏死饮白酒、啤酒对人体有百害而无一利,只有饮用少量的葡萄酒有软化血管作用,骨关节病患者在刚饮酒后会觉得症状减轻,这是因为饮酒抑制中枢神经系统的功能,而酒性过后症状会加重,长期依赖饮酒止痛,对人体危害更大,特别是股骨坏死患者必须戒酒。指导意见:股骨头坏死治疗法有很多种,常见的有保守治疗法、手术治疗法等,但是保守治疗治标不治本,手术治疗法创伤非常大,那么能否有一个疗效快,在这种需要形势下,了解一下介入治疗股骨头坏死也是有必要的。资料来源:466股骨头坏死

2019-07-05 21:21:06

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我老妈去年在县城医院10月份做的股骨关节置换术,伤

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31304
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,主要还是由于腰间盘突出压迫神经,导致出现了上述的这些情况。
指导建议:目前的这个情况您可以选择保守治疗有效的改善情况和症状,同时在这一时间段内需要绝对的卧床休息多观察。
2019-06-06 19:02:13
相关问答
因手术感染引起的假性动脉瘤属于医疗事故吗

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1712
问题分析:你好,这个不一定是手术本身的问题,也有可能是因为手术后消炎措施不到位个人身体免疫力偏低,所以引起的,真菌和细菌性的会比较多见。
指导建议:一般治疗还是需要考虑做手术的,如果你怀疑是手术本身的问题,可以申请医疗鉴定。如果鉴定结果手术操作步骤并无问题,那么说明就是因为个人体质的因素。后续感染没有控制住引发的
2019-03-14 10:05:09
相关问答
前列腺肥大术后八年又尿不畅

职称:主任医师

专长:泌尿男性疾病的诊治;前列腺炎,包皮,肾结石,男性尿道炎及前列腺电切,尿道狭窄切开,膀胱肿瘤电切,输尿管镜下激光治疗泌尿结石,腹腔镜肾囊肿去顶减压术等各种泌尿微创腔内手术。

向我提问   已帮助用户:5317
问题分析:男性,75岁,4年前因:左肾癌骨转移,已行左肾切除 关节置换术,目前肾功能不全,8年前已行前列腺电切术,目前排尿不畅,PSA高,还能手术吗?
指导建议:是否能做手术,主要处决于全身体质,如果肾功能不全严重,基础病多,可能不能耐受麻醉及手术,则不适合手术。同时要查排尿不畅,残余尿量是否多,是否一定需要手朮?药物治疗是否可以。同时PSA高,要排除是否有前列腺癌可能。因此是否可以手术需要综合评估,慎重决定。
2019-06-09 14:00:07
相关问答
小脑出血导致小脑共济失调,除了锻炼,还能怎么康复

职称:主任医师

专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:675
问题分析:你好,你的情况是小脑出血引起了小脑损伤。小脑的功能就是调节平衡的,发病后这种调节功能下降或丧失,就出现共济失调,走路不稳、精细动作不能完成。你现在的情况就应该是这种状态。
指导建议:共济失调这种状态没有捷径可走去恢复,只能靠锻炼,让其它好的组织去代替它,完成这些失去了的功能,这叫功能代偿。你不能在康复室长期锻炼,可以在日常生活中锻炼,逐渐恢复它的功能。
2019-06-04 18:10:06
相关问答
哪里可以做阴道菌群置换术?没听

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:588
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,如果目前有菌群紊乱的情况呢,那么建议最好可以暂时停止使用所有的药物。
指导建议:目前的情况建议你最好可以多注意观察。及时采取外用药物进行治疗,改善情况和症状。
2019-06-01 09:44:21
相关问答
脑梗患病一年,近期越锻炼越没力气是什么原因?

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:134906
问题分析:你好,根据你描述这种情况,如果症状有加重趋势,需要排除是否存在脑梗死加重的可能性
指导建议:建议目前还是需要考虑到医院再次复查一下,需要考虑进一步检查头颅CT,或者磁共振检查看一看,看是否存在加重的可能,根据具体的检查情况再考虑使用一些活血化瘀营养神经的药物,再配合康复治疗。
2019-04-27 19:47:03
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
347|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

人工髋关节置换术后的康复锻炼以及饮食营养
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问