有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肛乳头肥大是否需要手术

肛乳头肥大是否需要手术

已回复

会员178685488 20岁 2019-05-16 05:22:06
肛乳头肥大是否需要手术经常性便秘 约3年 需要通过药物才能正常排便 且现在一般的药物作用越来越小 粪便如颗粒状 质硬干燥 时常腹胀 曾经的治疗情况和效果:到肛肠科做肛镜 有四处肛乳头肥大 医生说如不手术治疗以后容易诱发痔疮 更加难以排便医生说手术治疗需要住院7、8天左右,要输液防感染,还要换药,且不能洗澡,请问这是必要的吗?请问肛乳头肥大一定要手术治疗吗?保守治疗的效果怎样呢?术后容易复发吗?谢谢医生的宝贵时间。想得到怎样的帮助:对于以上问题比较详尽的回答

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,我觉得肛乳头肥大,是不需要手术的!指导意见:肛乳头肥大不算是疾病,即使诱发痔疮也不需要手术,你可以选择坐浴,就是用盆盛满温热水,你能忍受的温度坐进去,坐到水快凉了为止,坚持经常坐浴,效果会很好。另外不要吃刺激性的食物,保持情绪稳定!

2019-05-16 05:23:07

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
肛乳头肥大以及痔疮,轻微肛裂,间接性便血

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1530
问题分析:你好,个人建议还是先做药物保守治疗。可以选择栓剂和痔疮膏外用,同时注意一下个人的饮食结构。
指导建议:如果是保守治疗效果不好还是反复发作的话,再考虑安排手术,手术后完全康复可能会需要一个多月,在手术后需要特别注意,大便后清洗干净,避免粪便刺激伤口,否则容易出现感染。
2019-04-08 15:44:20
相关问答
肛乳头肥大需要手术吗?

职称:医师

专长:阑尾炎,甲状腺次全切除术,甲状腺肿瘤,腹壁疝,损伤性休克,蜂窝织炎,腹股沟斜疝,切口疝,腹壁挫伤,腹股沟疝

向我提问   已帮助用户:43193
问题分析:您好。根据您的描述,肛乳头肥大一般是肛裂的表现,这样一般不需要进行手术治疗,可通过痔疮膏进行治疗,这样一般就会好的。
意见建议:鉴于上述情况,建议您现在无需手术治疗,可用痔疮进行治疗,同时保持大便通畅,这样就会慢慢好的。
2016-06-09 20:12:24
相关问答
肛乳头肥大是否需要手术

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病、脑梗后遗症、周围血管疾病、内分泌失调疾病。

向我提问   已帮助用户:13114
病情分析: 如果经过药物治疗没有效果或者是效果不好的话,局部炎症不减轻,反复发作患者,可以进行手术治疗。
2016-09-27 23:36:54
相关问答
混合痔,肛乳头肥大,是否需要手术...

职称:医师

专长:肾结石,尿路感染,尿道炎

向我提问   已帮助用户:8608

意见建议:你好这个是需要手术切除治疗比较好,药物没有作用
2015-01-25 13:36:48
相关问答
肛乳头肥大

职称:医生会员

专长:性心理障碍、强迫症等

向我提问   已帮助用户:19408

意见建议:肛乳头瘤又称肛乳头肥大或乳头状纤维瘤,是一种肛门常见的良性肿瘤。但肛乳头肥大作为一种增生性炎症改变的疾病。长期存在于人体,则有恶变的趋向。因此,肛乳头肥大患者一定要引起重视,及时治疗是对付疾病最好的方法。
2015-07-24 11:08:46
相关问答
肛乳头肥大

职称:医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,大肠癌,恶性淋巴瘤,直肠癌,恶性肿瘤,恶性黑色素瘤,鼻癌,转移瘤

向我提问   已帮助用户:69901
问题分析:肛乳头肥大一般均是良性肿块,不会恶变,做此类手术需要住院治疗, 但住院一天即可。总费用在2000元左右。
意见建议:术后需要多休息,应该侧躺避免肛门受压,多吃新鲜蔬菜水果保持大便通畅,必要时高锰酸钾温水坐浴能够消炎促进伤口愈合。
2016-04-29 10:31:14
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
552|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肛乳头肥大是否需要手术

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序