有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 是否可以自己确定胰岛素用量

是否可以自己确定胰岛素用量

已回复

会员178684751 64岁 2019-05-16 04:54:05
二型糖尿病10余年 平时用降糖药幷每天锻炼 控制饮食。除了体重从70公斤渐降至60公斤餐前血糖8-12 餐后18左右没有其他症状。10多年前偶然检查出来的血糖尿糖高 血脂高 后来血脂正常了 血压 心脏一直很好。发病原因 自己认为是饮食不控制 饭后看电视 缺乏运动造成的。 曾经的治疗情况和效果:曾经服用过5种降糖药 最好时餐前血糖7 高时达到12 尿糖有时没有加号 有时 4个加号。控制饮食每天打2-3小时乒乓球 不感到累。身体素质还好。想得到怎样的帮助:据说注射胰岛素比服药好 决定注射胰岛素。但 因要照顾94岁老母亲 没时间住院测定胰岛素用量。想直接到药店买针剂回来从较低注射量做起 每日自测血糖 根据血糖值调节注射量应该没什么问题吧?不去住院是否可以呢?
  • 胰岛素问题

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:胰岛素是体内唯一的降糖激素,要使用好胰岛素是一个很有学问和技术的事情,在家使用胰岛素是不合理也是不安全的。指导意见:1,要是使用胰岛素最好的到医院住院治疗2,再就是可以到医院门诊使用胰岛素也是可以的

2019-05-16 04:55:04

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
胰岛素问题

职称:副主任医师

专长:中西医结合治疗糖尿病及并发症、甲状腺疾病等内分泌代谢疾病

向我提问   已帮助用户:5323
问题分析:一小时胰岛素应该是空腹胰岛素的5-10倍,你的没有达到,说明胰岛素分泌不足,应该查标准的胰岛素释放试验
指导建议:一小时胰岛素应该是空腹胰岛素的5-10倍,你的没有达到,说明胰岛素分泌不足,应该查标准的胰岛素释放试验,包括标准的糖耐量试验,胰岛素细胞抗体,如果餐后血糖高应该胰岛素治疗
2019-04-08 09:46:08
相关问答
新邵人民医院有打胰岛素的针买没?

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,门脉性肝硬化,反流性食管炎,门静脉高压性胃病,肝硬化,药物性肝病,肝性脑病,弥漫性食管痉挛,贲门失弛缓症,下消化道出血

向我提问   已帮助用户:26089
问题分析:你好,根据您描述的这种情况,这个打胰岛素的针管一般正规医院就可以买到。
指导建议:您可以去买胰岛素的医院购买。希望能够帮助到您
2019-03-12 19:19:30
相关问答
9周岁女儿胰岛素指标499.5

职称:主任医师

专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:768
问题分析:你好,你女儿的胰岛素和胰岛素样生长因子都高。胰岛素测定值与饮食后的时间有关,空腹为4–24,餐后1小时达高峰,是空腹的5-10倍。餐后3小时恢复空腹水平。9岁孩子胰岛素样生长因子正常值是74–388,女孩平均值是289.胰岛素高可能与肥胖有关,生长因子高与生长快有关。
指导建议:建议隔期去医院进行复查,观察胰岛素和胰岛素样生长因子的变化,适当控制饮食,以免出现大人的糖尿病的症状。
2019-03-31 20:57:17
相关问答
确定是否怀孕

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:701
问题分析:结果是怀孕的结果,但是数值较低,有可能是怀孕时间短的原因,怀孕时间短的话b超是看不到孕囊的。
指导建议:建议三天以后复查hcg,如果翻倍正常,就没有问题,一般怀孕八周的时候可以做第一次b超。目前需要注意休息,避免劳累。
2019-03-21 09:39:20
相关问答
是否确定是肝癌,能否做手术

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135069
问题分析:你好,根据检查的情况来看,这种情况考虑存在乙型肝炎,不是肝癌,肝癌还需要做其他检查才能够诊断的,不能仅仅凭一个乙肝两对半来判断的
指导建议:如果需要排除是否存在肝癌,需要考虑进一步检查甲胎蛋白,肝脏彩超等检查项目,这样方可才能够诊断这方面疾病,目前还需要考虑做这方面检查看一看。
2019-04-12 22:11:39
相关问答
感觉自己得了抑郁症,怎么样可以自己确定

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19946
问题分析:你好,根据您所描述目前的情况和症状考虑,有可能还是属于抑郁症早期的情况,会导致出现情绪低落的情况。
指导建议:这种情况需要去医院心理科做测试题,来判断是否有抑郁症的情况,建议你最好可以多注意观察目前的情况。
2019-04-21 19:35:37
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是否可以自己确定胰岛素用量