有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 畏寒手脚凉是贫血吗

畏寒手脚凉是贫血吗

已回复

会员176429148 24岁 2019-04-16 06:19:09
怕冷手脚发凉特别是冬天晚上脚很冷好长时间暖不过来 曾经的治疗情况和效果:无这样子是贫血吗怎么做比较好呢麻烦给下指导意见谢谢了
  • 畏寒怕冷,手脚凉,耳鸣,多梦

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:您好!根据您的描述,怕冷手脚发凉,不是贫血,多考虑是肾阳虚的表现,阳虚的临床表现:如畏寒、肢冷、小便清长、面色晃白、性欲减退、阳痿早泄、舌淡苔白、脉沉迟。指导意见:建议您可以在当地找中医把脉看看,治疗中药有:右归丸,金匮肾气丸,金鹿丸等。另外可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,可以暖胃温阳.不要熬夜,平时注意保暖,养成良好的生活和饮食习惯。祝您身体健康!

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
畏寒怕冷,手脚凉,耳鸣,多梦

职称:医师

专长:自汗盗汗,不寐,泄泻

向我提问   已帮助用户:9333
指导意见:你好,从上述症状来看你的问题是由于肾阴阳两虚导致的。建议你可服用中成药桂附地黄丸调治。平时注意节制房事,注意休息,合理饮食忌辛辣生冷刺激之物。
相关问答
贫血,手脚凉,脸色白

职称:

专长:儿科的多动症,厌食症,小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:39083
病情分析: 你好,饮食中应注意高蛋白、维生素B族和维生素C的食品及含铁丰富的饮食。
意见建议:有益的水果有苹果、大枣、荔枝、香蕉等。此外还应多食用黑木耳、香菇、黑豆、芝麻等食品,也有益于补养生血。
相关问答
我从小就畏寒怕冷.手脚凉.冬天很难过.

专长:内科、高血压、

向我提问   已帮助用户:12895
病情分析:您好!引起畏寒怕冷的原因很多,贫血,低血压病,甲状腺功能减退,内分泌失调等都会导致。但大多数畏寒怕冷,四肢发凉属于亚健康状态,主要原因是饮食不当,营养缺乏,缺乏运动,好静少动所引起。
意见建议:建议您日常饮食上多吃些温补的食物,如羊肉、狗肉、桂圆、韭菜、核桃等,具有温阳益气的作用,适量多吃可提高御寒能力,忌食寒凉的实物,如鸭肉、螃蟹、香蕉、黄瓜、梨、绿豆、西瓜等。冬天要注意保暖,保证充足的睡眠,平时多加锻炼身体。
相关问答
月经不调,畏寒怕冷,手脚凉,

专长:针灸,产后虚脱,筋骨丸

向我提问   已帮助用户:38347
问题分析:你好,你的情况考虑有肾阳虚的因素。肾阳虚的病人畏寒怕冷,腰腿冷痛,尿频,月经失调等
意见建议:建议服用金匮肾气丸调理,可以缓解手脚冰凉,畏寒怕冷。平时注意多吃热性食物,比如羊肉、桂圆、大枣等,少吃寒凉食物,注意保暖,饮食清淡
相关问答
手脚凉还贫血适合吃吗

职称:主任医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:35594
您好!您的问题不完整 建议补充完整 好 吗 ? 很乐意为您服务
相关问答
手脚凉,畏寒,腰酸

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,病毒性腹泻

向我提问   已帮助用户:108981
问题分析:根据你的情况和说明,还有你的症状,建议你可以服用中成药物如补中益气丸和金匮肾气丸治疗的,这样就会慢慢好转的。
意见建议:在此期间,注意饮食清淡的,注意饮食卫生的,规律的,好好休息的,注意腹部的保暖的,保持乐观积极的心态的,注意节制性生活的,注意平时加强锻炼的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

畏寒手脚凉是贫血吗