有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 为什么我总是(一年四季)畏寒怕冷

为什么我总是(一年四季)畏寒怕冷

已回复

会员176426509 25岁 2019-04-16 05:35:10
为什么我总是(一年四季)畏寒怕冷?是体质的问题吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

考虑是出现了脾虚并且出现气血不足,可以配合使用益气养血口服液,加上振源胶囊,而如果出现怕冷并且出现末梢循环障碍,可以配合使用血塞通片,改善症状

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我有身体有些虚 体力差 畏寒怕冷 精神不振 血液循...

职称:主治医师

专长:肝囊肿,胆囊炎,肝腹水,胆囊增大,酒精性肝硬化,脾大,酒精肝,二尖瓣环钙化

向我提问   已帮助用户:23660
问题分析:那个最好能去看一下中医,调理一下脾胃,脾胃虚弱消化不良等会引起类似不适症状。
指导建议:中草药可以根据自己的身体健康状况以及其他有关不适症状全面调理一下会缓解。
相关问答
畏寒怕冷

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,球后十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,食管-贲门失迟缓症,慢性糜烂性胃炎,腹泻,溃疡性结肠炎,急性胰腺炎,肠易激综合征

向我提问   已帮助用户:11872
指导意见:如果既往健康,突然畏寒怕冷,这应该是受凉感冒了,吃点清开灵冲击和莲花清瘟胶囊看看
相关问答
畏寒怕冷

职称:医师

专长:阑尾炎,上消化道出血,疝气,腰肌劳损,脂肪瘤,胆囊息肉

向我提问   已帮助用户:0
畏寒怕冷的情况应该是中医上的体寒。是由于体质和生活习惯的交错而引起的症状。注意适当摄取盐分,控制水分,进食不宜过量,饮食温热,包括温度以及食物的性质。多吃北方水果,少吃南方水果。泡热水脚。服用维他命E等
相关问答
我总是畏寒,怕冷,舌头上长了个泡...

职称:医生会员

专长:肝胆胃肠、糖尿病、冠心病、高血压等内科疑难病的中西医结合诊治。

向我提问   已帮助用户:15593
问题分析:您的从中医角度属于寒热错杂证,可以用中药调理试试,如服用小柴胡颗粒,补中益气丸等。
意见建议:建议平时要多喝水,清淡饮食,多吃水果蔬菜,如果还是不缓解建议到医院检查血常规,胸部X片看看。
相关问答
畏寒怕冷,手脚凉

职称:医师

专长:自身免疫性溶血,原继发性血小板增多症,过敏性紫癜,血小板减少症,再生障碍性贫血

向我提问   已帮助用户:123
指导意见:你好,根据你描述的情况,中医考虑脾肾阳虚。需要中医大夫辩证后治疗。积极配合医生治疗
相关问答
老年人畏寒怕冷

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:248319
你好,在饮食方面,多吃一些加了姜片的食物如鸡汤、鱼汤,其他如含有葱、蒜等辛香料的食物,可以炖羊肉, 内加沙参, 当归, 大?,生姜等健脾和胃, 养肺活血之品, 会有改善.再则吃狗肉。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

为什么我总是(一年四季)畏寒怕冷

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序