有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤对患者有哪些影响

子宫肌瘤对患者有哪些影响

已回复

会员176423889 2019-04-16 04:52:02
腺肌症合并子宫肌瘤七年,近次复查子宫增大,约8厘米,需要手术吗?年龄47岁

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

您好,根据您所描述的情况,如果是持续性增大的情况下,建议最好可以采取手术治疗。。指导建议:因为您目前的年龄考虑,没有对生育要求的情况下,可以采取局部的微创手术进行治疗。多注意观察

2019-04-16 04:53:05

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤大了影响做试管吗

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:100941
问题分析:您好,子宫肌瘤偏大,是不适合怀孕的,怀孕后会刺激子宫肌瘤增大的,并且还容易导致流产。
指导建议:建议最好进行手术剔除子宫肌瘤,半年后在进行试管受孕。
2019-02-15 13:23:41
相关问答
子宫肌瘤切除后果

职称:主治医师

专长:宫颈炎,盆腔炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:21892
问题分析:你好,根据你的情况如果半年后备孕,最好进行手术,以免怀孕后影响胎儿,可以选择腹腔镜微创手术,这样恢复快,
指导建议:建议到公立三甲医院进行治疗,祝你健康,对于我的回复如果满意,劳烦评价,写着
2019-01-09 21:45:23
相关问答
子宫肌瘤24mm会影响生育吗中医能否治疗

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:27530
问题分析:你好!中药治疗子宫肌瘤多不理想,也不可能治愈。西药也不是十分有效。目前有没有月经过多引起贫血?
指导建议:如果,没有月经过多引起贫血,可以暂时观察,不用特别治疗。尽快考虑生育,生育完成后,治疗方法选择余地更加大。
2019-02-14 10:23:11
相关问答
子宫肌瘤怎样能好,打消炎针还是

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8888
问题分析:你好,根据你所描述的情况,积液是属于炎症,建议可以口服消炎药物治疗就可以。
指导建议:是你目前子宫肌瘤的情况,不排除会对受孕造成影响,建议您可以采取微创手术术后三个月左右就可以进行备孕。
2019-04-08 18:40:39
相关问答
宫后壁子宫肌瘤会影响怀孕吗?

职称:主治医师

专长:霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,附件炎,慢性盆腔炎,老年性阴道炎,急性盆腔炎,前庭大腺囊肿,盆腔炎,阴道炎,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:25229
问题分析:你好,根据你说的情况,子宫后壁子宫肌瘤一般是不会影响怀孕的,当然首先要看子宫肌瘤的具体位置,如果在后壁子宫肌壁间,应该不影响怀孕,正常女性很多都会有小的子宫肌瘤。如果是在宫腔内粘膜下子宫肌瘤有影响怀孕的可能。但是多长时间怀孕不好说,正常情况下不避孕,应该一年内怀孕。
指导建议:建议放松心情,孕前做好检查,如果不采取避孕措施,一年不怀孕,要及时到正规医院,面诊以后详细咨询大夫,祝你好孕。
2019-01-10 00:09:48
相关问答
我妈今年49岁,如果做子宫肌瘤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8888
问题分析:你好,根据你所描述的情况,子宫肌瘤一般都是属于良性肌瘤。
指导建议:建议多注意观察,如果术后恢复良好的情况不会对身体产生影响,建议注意术后情况,定期复查。
2019-02-14 10:20:01
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤对患者有哪些影响

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序