有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 怀孕了可以不穿胸罩吗

怀孕了可以不穿胸罩吗

已回复

会员173576332 27岁 2019-03-16 12:54:09
我现在已经是怀孕了,但是我感觉自己天天不出门,好像没有必要去带乳罩了,但是我还是害怕会影响自己的乳房,所以我还是想问问这个怀孕了可以不穿胸罩吗?
微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,以我的经验来看,你最好还是穿胸罩,因为怀孕胸部会变大变沉,下坠的力量就更大,因此就更需要胸罩来支撑,否则等你哺乳完的时候会更垂的。你可以买合适的胸罩,不要太紧就好,最好有点支撑的那种,我现在哺乳还都带着胸罩,晚上睡觉也戴,换那种比较柔软宽松的,怕长期侧睡的时候乳房也会变形的。 以上是对“怀孕了可以不穿胸罩吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

备孕、妊娠、产后,群内专业医生解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
慢跑可以不穿胸罩吗?

职称:主任医师

专长:肝癌,肺癌,大肠癌,贲门癌,食管癌,胃癌,纵隔肿瘤,胰头癌,腺癌

向我提问   已帮助用户:17358
指导意见:你好,根据您的描述,你是可以的,这样并不会导致乳房来回甩动。
相关问答
怀孕了乳房胀痛的厉害不穿胸罩可以...

职称:副主任医师

专长:滴虫性阴道炎,霉菌性阴道炎,盆腔炎,前庭大腺囊肿,输卵管炎症,老年性阴道炎,慢性盆腔炎,妇科炎症,急性附件炎,围绝经期综合征

向我提问   已帮助用户:71841
指导意见:你好,怀孕后激素水平升高,泌乳素也会升高,可以出现乳房胀痛的症状,可以不穿内衣。
相关问答
女孩子胸小,不穿胸罩可以不?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:78062
病情分析: 健康专家说,如果胸罩尺寸太小,就会使心脏、肺和大血管受到压迫,从而影响身体内脏器官的正常发育,而且还会压迫乳房,使血液循环不畅,从而产生乳房下部血液淤滞而引起痛疾,乳房胀而不适,甚至造成乳头内陷,乳房发育不良。同时所选择的胸罩的材料和质地对女性来说也相当重要,如果选材不当,会使女性肌肤过敏、瘙痒。所以既然这么难选择,为了健康还是不要穿了。
相关问答
刚怀孕睡觉可以不穿胸罩吗?

职称:医师

专长:呼吸系统、消化系统、心血管系统等内科各种疾病

向我提问   已帮助用户:15477

意见建议:你好,刚怀孕期间睡觉不戴胸罩没有问题的,一般情况下平时睡觉也不能一直带着胸罩,容易压迫乳房,引起乳腺增生等不良后果
相关问答
医生,不穿胸罩可以吗

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
问题分析:您好!胸部或乳房较小,是与自身发育、遗传等有关系,一般不属于病态,可以不穿文胸。
意见建议:平时注意多进行体育锻炼,多做胸部和上肢运动,有利于促使胸部的发育,不穿过紧内衣,多吃新鲜蔬菜和水果,不吃辛辣食物,忌烟酒。
相关问答
医生您好,孕期可以不穿胸罩吗?如...

职称:医师

专长:妇科阴道炎,盆腔炎,宫颈炎

向我提问   已帮助用户:24694
问题分析:你好,在孕期是可以选择穿内衣的,因为孕期激素水平变化,是会刺激乳房变大,变软,最好选择适合孕妇的内衣,尽量不要穿过紧,过小的内衣。
意见建议:当然也可以选择哺乳型的内衣,在孕期保护乳房,在洗澡时进行清洗乳头,这样对后期哺乳是有利的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

怀孕了可以不穿胸罩吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序