有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 如何治好头癣

如何治好头癣

已回复

会员173562586 2019-03-16 09:59:11
患处痒掉皮洗后发红用药也不见明显效果停药后就和以前一样
  • 头癣能治好吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:西药有达克宁,特比萘芬溶液等抗真菌外用药物.用药前宜先将局部清洗干净,用药后可用滑石粉扑于患部指导意见:平时多喝水多注意休息,保持生活规律,饮食以清淡和易消化为主.多食含维生素C如西红柿的食物祝健康… 以上是对“如何治好头癣”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
头癣能治好吗

职称:四级营养师

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:188379
您好,头癣一般是接触过患者用过的帽子、枕巾、毛巾、围巾、衣服、梳子,理发工具等用品。治疗内服抗真菌药物,外搽硫磺软膏、克霉哩霜、杀烈癣霜、复方苯甲酸软膏、达克宁霜等药物治疗,洗每日用温水肥皂洗头,治愈后把之前的帽子,枕巾,毛巾等日用品进行消毒。
相关问答
头癣如何治

职称:主治医师

专长:淋病,梅毒,尖锐湿疣,艾滋病,生殖器疱疹

向我提问   已帮助用户:10210
指导意见:头癣由皮肤癣菌感染所致,避免搔抓烫洗,外用希尔生洗,酮康唑搽剂和酮康唑软膏涂抹。
相关问答
头癣传染吗?得了头癣应该如何治?

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:249040
问题分析:首选灰黄酶素综合疗法,即内服灰黄酶素联合外搽抗真菌制剂;
意见建议:可以使用伊曲康唑按说明服用,外用复方土瑾皮酊一日三次。前提是剃光头部,烧掉头发。并杜绝传染源。
相关问答
头癣可以治疗吗

职称:医师

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:120017
可以的,这个是由于真菌感染导致的,建议适当外用抗真菌药膏治疗即可。多清洗
相关问答
湿疹头癣好治吗,能治好吗

职称:医生会员

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 湿疹,尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、
意见建议:如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。用湿疹锌软膏擦患处试试。
相关问答
你好请问头癣可以治好吗

职称:医师

专长:带状疱疹,花斑癣,甲真菌病

向我提问   已帮助用户:3854
问题分析:你好,头癣是一种皮肤真菌感染引起的,儿童比较常见,可以表现为黄癣、白癣、黑癣等,可以使用真菌镜检检查或者真菌培养进一步明确诊断。
意见建议:治疗上可以首先把头发剃除,然后使用酮康唑洗剂或者二硫化硒洗剂等洗头,必要时也可配合口服抗真菌药物治疗,如特比萘芬,氟康唑等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
314|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

如何治好头癣

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序