有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 痰湿体质什么不能吃呢

痰湿体质什么不能吃呢

已回复

会员173517890 32岁 2019-03-15 21:58:11
大夫您好,由于我干的工作关系,所以长期以来的饮食起居不合理,有人说熬夜会变瘦,可这几年我却发觉自己在慢慢胖起来,尤其是那个恼人的肚子也在慢慢变大!自己看着都别扭,大夫说我是痰湿体质,要调理体质,改变生活方式首当其冲。请问生活中什么不能吃啊? 想得到怎样的帮助:痰湿体质什么不能吃呢
  • 痰湿体质不能吃什么?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你这个的关键不是饮食哟,生活方面的改变也是很重要的哟,结合你的具体情况,你可以适当的运动达到保持体形的效果哟。至于说到痰湿体质,关键是要多吃有助于脾胃健运的食物,达到祛寒湿的作用,比如桂圆、苹果、哈密瓜和榴莲枣,羊肉等。指导意见:要保护好脾胃达到祛寒湿的作用要注意夏天少喝冷饮,其次是要吃容易消化吸收的食物,尽量少吃西瓜,枇杷,枸杞,杨梅,柚子等。医生询问:还有什么不懂的可以追问我哈,祝你一切顺利…… 以上是对“痰湿体质什么不能吃呢”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
痰湿体质不能吃什么?

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832
指导意见:26岁痰湿体质饮食禁忌烟酒辛辣油腻食物多吃蔬菜水果多喝水加强体育锻炼是关键贵在坚持必要时在当地中医的辨证论治下进行中药治疗保证心情的舒畅保证良好的睡眠等
相关问答
痰湿体质什么不能吃呢?

职称:医生会员

专长:内外科常见病

向我提问   已帮助用户:2551
病情分析: 你好,痰湿体质的人容易肥胖(虚胖),面色无光,容易犯困,喉头有痰湿,嗜食肥甘、懒动、嗜睡、身重如裹、口中粘腻或便溏、脉濡而滑、舌体胖、苔滑腻等。
意见建议:建议,不宜居住在潮湿的环境里;在阴雨季节,要注意湿邪的侵袭。少食肥甘厚味,酒类也不宜多饮,且勿过饱。多吃些蔬菜、水果,尤其是一些具有健脾利湿、化痰祛痰的食物,更应多食之,如白萝卜、洋葱、枇杷、大枣等。长期坚持体育锻炼。
相关问答
请教一位中医,痰湿体质的人不能吃甜...

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,习惯性便秘,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:54687
指导意见:你好,红糖一般是最直接从含糖的植物中提取出来的糖类,没有经过加工,可以止咳化瘀,红糖姜茶适合于痰湿有寒气的人,如冬季痰湿可以喝红糖姜茶,夏天引起的痰湿尽量不要用,可以服用鲜竹沥、双黄连等清热解毒药物。
相关问答
痰湿体质什么不能吃呢

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832
指导意见:痰湿体质的人。应该吃一些健脾利湿、化淤祛痰的食物治疗上首重戒除肥甘厚味戒酒且最忌暴饮暴食和进食速度过快少吃面食甜食、冷的食物
相关问答
脾胃虚弱 而且是虚寒的,痰湿体质 不知道能不能吃螺旋...

职称:护士

专长:呼吸内科,消化内科

向我提问   已帮助用户:18344
病情分析: 你好,脾胃虚引起的。可以服用参苓白术散治疗。药物治疗的同时需要注意饮食调理,建议清淡饮食,少吃脂肪,高糖,辛辣,油煎的食品及白酒,咖啡等刺激性饮料,多吃纤维性食物,多喝水。
相关问答
痰湿体质应该怎么调养,多吃什么不...

职称:医师

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:72047
病情分析: 你好 痰湿指人的体质的一种症状。亦称为迟冷质,多由饮食不当或疾病困扰而导致。这里的“痰”并非只指一般概念中的痰,而是指人体津液的异常积留,是病理性的产物;“湿”分为内湿和外湿,外湿指空气潮湿、环境潮湿,如淋雨、居处潮湿等
意见建议: 饮食清谈为主,平时多进行户外活动,多点晒太阳,坚持运动。宜吃:蔬菜、水果,尤其是一些具有健脾利湿、化痰祛痰的食物,白萝卜、荸荠、紫菜、海蜇、洋葱、白果、扁豆
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痰湿体质什么不能吃呢

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序