有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 有了甲状腺瘤需要如何治好

有了甲状腺瘤需要如何治好

已回复

会员173491635 2019-03-15 16:59:02
甲状腺瘤需要做手术吗甲状腺瘤需要做手术吗
  • 甲状腺瘤中医能治好吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,看你说的情况,检查出有患了甲状腺瘤的病情了,如果说现在检查这个肿瘤有些大的话,通常是应该要先进行手术治疗的好。而且在进行手术治疗后,也是需要做个病理活检看看的,然后可在根据活检的情况来进一步对症治疗会好些。请对我的回答做出评价,谢谢!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
甲状腺瘤中医能治好吗

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:如果你已确诊是甲状腺腺瘤,像这种情况还是建议你手术治疗的,这种情况属于良性瘤,切除完就没有关系的了,目前你已经有4公分大,还是切除为好的。中药很难消除的。 因为这种瘤是有一个完整的包膜的,只有手术就能完整将它切除的。建议你还是手术切除,
相关问答
甲状腺瘤能治好吗

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
病情分析:甲状腺瘤能治好
意见建议:甲状腺瘤分为良性和恶性两种,恶性的甲状腺瘤就是甲状腺癌,良性的甲状腺瘤有一定的几率转变为恶性的,常用的治疗方法是手术治疗,经过手术治疗后,都要规律的复查,防治病情反复和并发症的出现。甲状腺癌患者术后的复查和进一步治疗应包括:甲状腺功能的调节,肿瘤复发转移的及时发现和处理,手术后并发症的处理。
相关问答
这种甲状腺瘤能治好吗?

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
你好建议你最好积极遵医嘱医院遵医嘱手术治疗为好,效果很好的,祝你健康欢迎自来提问
相关问答
甲状腺瘤可以治好吗

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:72047
问题分析:你好 甲状腺瘤是临床常见病、多发病,其中绝大多数为良性病变,少数为癌。病因不清,病理改变为甲状腺滤泡增生,甲状腺组织肿大。良性质地柔软,恶性质地坚硬。
意见建议:主要致病原因大致有这么几种:内分泌失调导致雌激素过高、碘摄入过量、精神压力大等等。建议去正规医院检查及时治疗
相关问答
得了甲状腺瘤

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:患了甲状腺瘤最好手术治疗,单纯靠药物效果不好。
相关问答
甲状腺瘤如何治疗?

职称:医生会员

专长:综合

向我提问   已帮助用户:1142
病情分析:你好,甲状腺瘤是临床常见病、多发病,其中绝大多数为良性病变,少数为癌。
意见建议:瘤体较小的良性甲状腺瘤可以保守治疗,即采用中药治疗;瘤体较大(大于5cm以上)或有恶变趋势的应及时尽早采用手术治疗,并作病理切片,确诊良、恶性。术后再采用中药巩固治疗,以防复发。因为手术也只是一种局部的治疗方法,肿瘤生长在身体某一部位,是一个全身疾病的局部表现,对于大多数的肿瘤病人而言,局部治疗不能解决问题,治标而不治本,实践证明,肿瘤手术后的大量复发和转移病例足以说明局部治疗难以使肿瘤得到根治。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
644|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有了甲状腺瘤需要如何治好

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序