有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 患有散光严重吗、

患有散光严重吗、

已回复

会员170826386 4岁 2019-02-13 03:15:09
我女儿快四岁了,做体检说她眼睛患有散光, 曾经的治疗情况和效果:没有治疗过想得到怎样的帮助:想知道应该怎样治疗,和应该注意什么

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:您好,散光和近视、远视一样,也属于一种屈光不正,会对视力产生一定影响,导致视力下降。指导意见:建议如果宝宝有散光,且裸眼视力低于0.8,则一定要到医院眼科进行正规阿托品慢速散瞳验光检查,明确准确散光度数,佩戴合适度数的眼镜将视力矫正到正常水平。防止度数加深。由于宝宝眼球度数在不断发育,所以注意定期复查。以上是对“患有散光严重吗、”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-02-13 03:16:06

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
散光

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445889
指导意见:这个,我们需要配戴眼镜,因为目前来说存在屈光不正现象,而且同时伴有散光和近视两种,在这种情况的时候,我们需要避免过度用眼以外,同时还需要配戴眼镜矫正,才能避免出现他家中另外可以配合口服叶黄素酯片,增加营养
2017-03-07 10:45:58
相关问答
散光

职称:医生会员

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:48618
以上情况无多大问题,以后可以配镜矫正。有什么问题可以提出。
2016-03-02 20:41:48
相关问答
眼睛患有散光

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31410
问题分析:由以上你所说的情况,孩子是有散光。建议配戴框架眼镜纠正
意见建议:有条件的话建议定期检查视力。看书和工作的环境要明亮,爱护眼睛不过度的用眼。感觉劳累时要适当的远眺缓解眼疲劳。合理的饮食。
2016-11-08 21:08:46
相关问答
散光严重不,是不是远视散光。?散光严重不,是不是远...

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21653
病情分析: 散光就是进入眼球的平行光线不能在视网膜上结成焦点,
意见建议:而是形成一条焦线造成的,所以远近的物体都不能在视网膜上形成清晰的影像,只能通过配戴合适的散光镜片才能矫正
2016-03-04 19:33:33
相关问答
散光严重不,是不是远视散光。?散光严重不,是不是远...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 散光就是进入眼球的平行光线不能在视网膜上结成焦点,
意见建议:而是形成一条焦线造成的,所以远近的物体都不能在视网膜上形成清晰的影像,只能通过配戴合适的散光镜片才能矫正
2015-06-10 00:24:47
相关问答
散光300度严重吗

职称:医师

专长:不孕不育。常见疾病

向我提问   已帮助用户:105207
您好,不排除是散光,散光的治疗,主要依据视力的好坏,与视疲劳的轻重而定,如果为规则散光,不引起视力障碍,没有视疲劳可以不用治。如果有视疲劳,不管散光度数小大,即使散光度数很轻微,也需要散瞳验光,配戴适宜的矫正眼镜。原则上全部散光度数都要矫正,但如果散光度数过高,不能适应,可以先戴低度的矫正眼镜,慢慢适应,之后再配戴高度数全部矫正的眼。
2016-05-22 02:56:10
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

患有散光严重吗、

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序