有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 我上个星期一开始是喉咙痛吞咽口水都觉

我上个星期一开始是喉咙痛吞咽口水都觉

已回复

会员170786438 20岁 2019-02-12 18:13:10
我上个星期一开始是喉咙痛吞咽口水都觉得很疼然后吃了点消炎药现在好的差不多了。但是鼻子堵塞不通气总有浓鼻涕。擤完鼻涕不一会儿又会有。这是怎么回事?我每次都很用力的擤,耳朵会有疼痛的感觉呢! 曾经的治疗情况和效果:我是有鼻炎(鼻窦炎)的去年天冷的时候也是鼻子堵塞不通气每隔五分钟要擤一次鼻涕鼻子和耳朵都有疼痛感吃了好几盒药加上天气变暖和了才慢慢好起来。想得到怎样的帮助:希望医生给我点建议我该怎么办?能不能吃点什么药。

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,鼻炎的主要症状是鼻塞,所以治鼻炎要用鼻粘膜膜收缩剂,如滴鼻净等药物,每天的点药次数以维持通气为标准。指导意见:另外建议服用扑尔敏、霍胆丸或者使用中药李氏灵坤膏、鼻炎片等。以上是对“我上个星期一开始是喉咙痛吞咽口水都觉”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:全科

病情分析:您好:通过你叙述的情况,是属于鼻窦炎引起的。指导意见:建议:你到医院的五官科看看,在医生指导下吃点消炎药和鼻窦炎口服液

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
我上个星期一开始是喉咙痛吞咽口水都觉得很疼然后吃了...

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:18747
指导意见:你好,你的情况还是由于鼻炎引起的症状,一般会引起流涕和眼睛干涩流泪等症状的,你的情况需要积极治疗的 你的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮blc 食很重要的,建议你积极服用香菊片和维生素c和用伯克钠喷鼻子治疗,效果佳的,祝你健康
相关问答
上个星期开始,先是喉咙痛,咽口水都痛,后

职称:医师

专长:牙龈炎,牙周炎,牙髓病

向我提问   已帮助用户:106345
指导意见:朋友您好,这种情况有可能是咽喉炎引起的,可以口服蒲地蓝口服液含服华素片或者西瓜霜润喉片进行治疗。建议治疗期间多喝水,饮食要注意清淡,多吃新鲜蔬菜和水果。
相关问答
吞咽口水都疼喉咙痛,

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445889
指导意见:上火的现象和上呼吸道感染,可以口服一些阿莫西林,清热解毒口服液,维生素,c和牛黄解毒片,多喝水,多吃蔬菜就能迅速改善
相关问答
吃了煎炸东西,喉咙痛,吞咽口水都痛,除此

专长:龋齿病,颌面部疖痈,楔状缺损,四环素牙,牙髓病,口腔颌面部软组织损伤,智齿冠周炎,牙周炎,牙龈炎,根尖周病

向我提问   已帮助用户:2576
指导意见:您好按照您的叙述。您这应该属于局部上火而导致的咽喉痛。引起的慢性咽炎。建议您吃点罗红霉素和替硝唑。注意口腔卫生。不要吃辛辣的食物多喝水。
相关问答
喉咙痛吞咽口水都觉得不舒服有天

专长:急慢性鼻炎,急慢性咽炎,腺样体肥大,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,耳聋,急性化脓性中耳炎,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:2528
问题分析:这种情况一般都是咽喉炎症引起的局部毛细血管破裂
意见建议:多喝水,禁辛辣,勤漱口,实在不放心可以做个喉镜看看,排除下其他疾病
相关问答
我喉咙痛,吞口水都有点疼。上个

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,急慢性扁桃体炎

向我提问   已帮助用户:4491
指导意见:您好,根据您讲述的情况喉咙痛,吞口水疼痛,目前考虑很可能是,急性咽喉炎,扁桃体炎,建议到医院耳鼻咽喉科做喉镜检查一下,可以口服消炎药物,最好到医院雾化治疗效果比较好,也可以应用,板蓝根泡水喝。有问题及时咨询。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我上个星期一开始是喉咙痛吞咽口水都觉

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序