有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 你好我母亲是聋哑人请问我生孩子会遗

你好我母亲是聋哑人请问我生孩子会遗

已回复

会员170783219 22岁 2019-02-12 17:35:09
你好我母亲是聋哑人请问我生孩子会遗传吗? 曾经的治疗情况和效果:没有治疗过想得到怎样的帮助:会遗传吗.
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:您好,这个要看是先天性的还是后天性的。指导意见:如果有明显的家族史,是先天性的,就有可能遗传。但如果是由于您外婆怀孕的时候受到辐射或者其他致病因素导致您母亲的疾病,就不会遗传。另外,后天性的疾病也不会遗传。做好产前诊断就可以预防遗传病的发生。以上是对“你好我母亲是聋哑人请问我生孩子会遗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:全科

病情分析:肯定地说,聋哑人的孩子不一定聋哑,聋哑人是否生聋哑儿取决于其本身的致病原因。一般说聋哑人可分二种:一种是先天性聋哑,一种是后天性聋哑。指导意见:先天性聋哑又有两种情况:一种是由于孕妇在怀孕早期接受X线照射、病毒感染、服用致畸药物等环境因素造成的,这种聋哑通常是不遗传的。另一种是遗传性的,一般属于常染色体隐性遗传,亦有显性遗传的,其遗传方式有以下三种:1、父母表型均正常,但都带有聋哑致病基因,父母的致聋哑基因都传给了下一代,就会生一个聋哑儿。如父母之一是聋哑基因携带者,不聋哑,则下一代也有可能是一个聋哑基因携带者,不聋哑。2、父母均为先天遗传性聋哑,则所生的孩子均聋哑,不分男女性别。这种情况是不允许生育的。3、父母之一是先天遗传性聋哑,所生的孩子中,二分之一可能是患儿,二分之一可能是正常孩子,这是按照遗传规律推算的。后天聋哑是婴儿出生后由于传染病、药物等各种外因造成的,是不会遗传的。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
你好我母亲是聋哑人请问我生孩子会遗传吗?

职称:护士

专长:高血压,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:51115
病情分析: 您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是聋哑的情况
意见建议:您好,像您的这种情况考虑是先天性的情况,是可以遗传的
相关问答
我父母是聋哑人,我生出得孩子会是吗

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161865
病情分析:你好,聋哑的症状是不会遗传的,请不必担心!
相关问答
我弟弟是聋哑人,女儿生孩子会遗传吗

职称:医师

专长:子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:78793
病情分析: 你好,不会的,没有遗传病史的情况下是不会的、
意见建议:祝你健康
相关问答
我的父母是聋哑人。但都是后天的。以后我如果生孩子会遗传吗

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:36674
病情分析:如果是后天性聋哑的 不会遗传的 。
意见建议:
相关问答
双方聋哑人会传孩子吗?

专长:胃粘膜下肿瘤,原发性胃淋巴瘤,胃肠道血管瘤,肝血管瘤,乳腺纤维瘤

向我提问   已帮助用户:92
问题分析:这个是有一定的遗传性,孩子有可能是聋哑的,但也不一定生出来的孩子就一定是聋哑人。
意见建议:聋哑可以见于隐性遗传性疾病,可以为代代遗传,也可以为隔代遗传,出现了人体的先天性聋哑,所以将来孩子聋哑的几率是很高的。可以做个染色体检查。
相关问答
我母亲是聋哑人,我和哥哥正常。哥哥的孩子也正常我老公...

职称:医生会员

专长:外科,

向我提问   已帮助用户:61268
问题分析:这个是多基因遗传病,所以在完善基因检查之前是不能确定是不是会遗传
意见建议:建议可以和伴侣一起到正规医院完善孕前检查,确定具体的遗传可能性
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好我母亲是聋哑人请问我生孩子会遗

寻医问药APP

关注微信公众号