有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 想咨询下我的状况是夜间盗汗吗?

想咨询下我的状况是夜间盗汗吗?

已回复

会员170748675 26岁 2019-02-12 04:07:08
睡了一段时间后,发现垫被与床板都湿了,睡的这面垫被是干的,绝对不是尿床。 曾经的治疗情况和效果:没有治疗想得到怎样的帮助:是否是盗汗,该怎么治疗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好盗汗,你叙述的情况是肾虚引起的燥热和虚汗的指导意见:对于肾阴虚的情况常用的药物是采用地黄丸的药物进行治疗,平时注意保养,不要着凉,防寒保暖以上是对“想咨询下我的状况是夜间盗汗吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:全科

病情分析:您好,我是您的医学健康顾问,属于夜间盗汗的情况,一般多见于体虚、肾虚、结核疾病引起的症状。指导意见:建议结合当地医生查结核菌素试验看看是否有结核杆菌的感染,排除结核疾病后有可能和肾阴虚有关,必要时结合中医把脉辩证口服中药治疗,也可以口服六味地黄丸,再加上调理植物神经功能药物治疗,饮食上加强营养,积极锻炼身体。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
夜间盗汗。这种状况怎么能办呢

职称:主治医师

专长:擅长中医治疗冠心病,高血压,糖尿病以及颈椎病,腰椎间盘突出症等疾病。

向我提问   已帮助用户:13
问题分析:盗汗是晚上睡眠时会出现大汗的情况,一般是肾阴虚的表现。阴虚热扰,津液外泄所致盗汗,见于劳损久病或热病之后 而致阴液内耗的患者。
意见建议:我的 建议是,中医药治疗,可以用六味地黄丸,进行滋阴降火。另外少吃辛辣刺激的食物,不要熬夜和过度劳累。
相关问答
夜间盗汗。失眠

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:33844
病情分析: 建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,刷牙,洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态
意见建议:精神放轻松点.口服七叶神安片 脑灵素 等试试.白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡.白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点.首先改善睡眠.
相关问答
小孩夜间盗汗

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:186940
小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解.如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致.
相关问答
夜间盗汗、反胃

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
你好 盗汗,你叙述的情况是肾虚引起的燥热和虚汗的,可以上中医医院进行确诊的,对于肾阴虚的情况常用的药物是采用地黄丸的药物进行治疗,平时注意保养,不要着凉,防寒保暖
相关问答
老公夜间盗汗

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

向我提问   已帮助用户:140917
指导意见:你好,这个情况,应该考虑是肾虚,盗汗的情况,与劳累,压力大,身体虚弱等有关系,可以应用六味地黄丸治疗,多吃五谷杂粮,不要偏食,进行体育锻炼等
相关问答
60岁夜间盗汗月余

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你这个问题是肾虚引起的主要是肾阳虚的问题你可以用中药治疗下你用一下金贵肾气丸就可以这个就能治疗你的问题你试一下
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

想咨询下我的状况是夜间盗汗吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序