有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 阴虚体质适合吃阿胶吗

阴虚体质适合吃阿胶吗

已回复

会员170747262 26岁 2019-02-12 03:12:06
睡眠质量差很晚都睡不着心情低落浑身无力没有耐心心情烦躁手心脚心潮湿出汗身上出虚汗偶尔头晕前胸后背长红色小痘痘还总想吃东西
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,你的这种情况还是考虑是阴虚所致,阿胶能滋阴养血,适合你的病症,建议你使用。以上是对“阴虚体质适合吃阿胶吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:全科

你好。根据你的描述,吃阿胶是可以的,但是只服用阿胶很可能会上火,因为你不但阴虚还有气虚,所以最好增加些补气的药如黄芪。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
血虚兼湿热和阴虚体质的人适合吃饭阿胶吗

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:105384
指导意见:可以吃点的,有滋阴补血的效果,没问题,可以吃的。
相关问答
请问我是阴虚体质适合吃西洋参吗?请问我是阴虚体质适...

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:160761
问题分析:您好对于阴虚体质是可以适当的吃西洋参的但是首先需要弄明白是内各脏器的阴虚可以搭配不同的治疗药物进行治疗这样比较适合您的病情或者体质可以最大程度的减少副作用
意见建议:建议您就诊于中医科进行辩证分析然后采用西洋参和不同的药物进行搭配治疗。
相关问答
阴虚体质能喝阿胶吗

专长:妇科疾病,月经不调,不孕不育症子宫肌瘤,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:139926
病情分析:你好,这个是可以,建议尽量吃升糖指数低的蔬菜如黄瓜,西红柿,青菜,芹菜等.水果如柚子,猕猴桃,
意见建议:蛋白选择优质蛋白如瘦肉,鱼类等.主食最好选择粗粮.但都的注意量.
相关问答
阴虚体质的人适合吃热性水果还是适合...

职称:副主任医师

专长:脑血管病,脑血栓,偏头痛,腔隙性脑梗死,面神经炎,枕大神经痛,失眠症,焦虑症,老年人糖尿病周围神经病,癔症

向我提问   已帮助用户:9684
指导意见:你好,阴虚体质的人不宜食用过热性子水果,以免伤伤更重。一般情况下,寒性体质的人不易吃寒性水果,热性体质的人不易吃热性水果。
相关问答
春天阿胶能吃吗,本人是阴虚体质

职称:医师

专长:妇科。

向我提问   已帮助用户:8564
你好,
可以吃的,但在感冒的时候,上火的时候不要吃。在吃的同时,多饮水,多食蔬菜水果,降低上火的几率。
相关问答
我是阴虚体质 可以吃阿胶吗

专长:小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:6160
病情分析: 你好,阿胶是制黄精,羊胎素, 白芷提取物,木瓜提取物,荷叶提取物,百合提取物,枸杞提取物,茯苓,蚕蛹,益智仁,阿胶,胶原蛋白。具有补气、补血、补肾、养血、养肝、养肾、养心,并有化瘀祛斑,调理气血,滋养肝肾等作用,是调节阴虚体质的最佳选择。
意见建议:可以按照说明书自行服用
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

阴虚体质适合吃阿胶吗

寻医问药APP

关注微信公众号