有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 夜间盗汗是怎么回事啊我现在老困惑了

夜间盗汗是怎么回事啊我现在老困惑了

已回复

会员170747098 29岁 2019-02-12 03:05:06
男30晚上有时盗汗有时不盗汗请问专家这是怎么回事该怎么治疗或防御白天干一点活浑身就和刚洗完澡是啊都是汗啊帮忙我该怎么办 曾经的治疗情况和效果:没治疗过想得到怎样的帮助:想知道该怎么治疗或防御
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,晚上睡觉流汗跟阴虚火旺有关,可以通过滋阴降火来调理。指导意见:建议服用中成药六味地黄丸滋阴降火。注意室内温度不要过高,被褥不要太厚。平时注意少吃辛辣油腻食物,少吃海鲜香菜葱姜蒜羊肉、狗肉等发物,多吃新鲜蔬菜水果,保证睡眠充足,保持心情舒畅。以上是对“夜间盗汗是怎么回事啊我现在老困惑了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:全科

病情分析:盗汗可能是气血虚弱,多为阴虚火旺所致,建议服用中药调理治疗,以滋阴清热止汗为治疗方法,可选择知柏地黄丸等,指导意见:治疗期间记得不要吃:生萝卜、西瓜、甜瓜、洋葱、辣椒。可以多吃点核桃、山药、黑芝麻、海参等来食补。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
老公夜间盗汗

职称:医师

专长:口腔

向我提问   已帮助用户:76217
你好,根据你叙述的情况,考虑不排除阴虚的可能,可以去看看中医,吃些六味地黄丸试试,用法详阅说明书或遵医嘱。
相关问答
我夜间盗汗是怎么回事?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 你好,盗汗,这样的症状考虑肾虚或者身体虚弱引起的症状,另外缺钙也可以引起。
意见建议:可以医生指导下服用六味地黄丸和黄芪精颗粒,必要时化验检查确诊。
相关问答
夜间盗汗,耳鸣,腰酸

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:101147
问题分析:你好 盗汗,你叙述的情况是肾虚引起的燥热和虚汗的,可以上中医医院进行确诊的,
意见建议:对于肾阴虚的情况常用的药物是采用地黄丸的药物进行治疗,平时注意保养,不要着凉,防寒保暖
相关问答
夜间盗汗是怎么回事

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:你28岁,夜间盗汗有可能是气虚或阴虚造成,如果是气虚引起的盗汗,一般是血管扩张功能不好,可用补中益气汤加减方来调整
相关问答
夜间盗汗是怎么回事

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:96393
你好 朋友 你这种情况是肾虚所致,肾虚主要靠调气养生,可采取药疗、食疗、运动方式。食疗可食生栗子、西兰花等进行食用,建议您服用六味地黄丸进行一下调理
相关问答
婴儿夜间盗汗是怎么回事

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解.如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致.另外与小孩爱活动,活动量大平常也容易出汗的啊.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

夜间盗汗是怎么回事啊我现在老困惑了

寻医问药APP

关注微信公众号