有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 出现了心肌病该怎么办啊?

出现了心肌病该怎么办啊?

已回复

会员170737308 34岁 2019-02-11 21:48:07

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:中年男性,患心肌病。指导意见:您好,根据提供的情况,一般要防治病毒感染,避免劳累,戒烟限酒,加强营养,低盐饮食,祛除病因,建议去医院检查确认是哪种心肌病,根据病情对症治疗。以上是对“出现了心肌病该怎么办啊?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:93332
病情分析: 心肌病是一组由于心脏下部分腔室的结构改变和心肌壁功能受损所导致心脏功能进行性障碍的病变,其临床表现为心脏扩大、心律失常、栓塞及心力衰竭等,按病理可分为扩张型心肌病、肥厚型心肌病和限制型心肌病等。
意见建议:1、对于不同类型的心肌病,治疗方法也有很大差异,所以首先应该确定心肌病的类型。
2、对于扩张型心肌病,当发生心力衰竭时,应该以休息、低盐饮食、强心、利尿、扩血管等治疗为主。对于肥厚性心肌病,主要是使用钙离子拮抗剂如硫氮卓酮等或B受体阻滞剂如倍他乐克等治疗。
3、对于合并心律失常者,应该根据心律失常的类型使用抗心律失常药物,如果是频发室性早搏,可以私用慢心律、乙胺碘呋酮等治疗。
4、终末期则需要做心脏移植治疗。
相关问答
得了心肌病了该怎么办啊??得了心肌病了该怎么办啊?...

职称:主治医师

专长:心力衰竭,心房颤动,心律失常,心包积液,窦性心动过速,原发性高血压,老年人高血压,恶性高血压,高血压危象,白大衣高血压

向我提问   已帮助用户:11
病情分析: 急性期或亚急性期心肌炎病的前驱症状,病人可有发热、疲乏、多汗、心慌、气急、心前区闷痛等。检查可见期前收缩、传导阻滞等心律失常。谷草转氨酶、肌酸磷酸激酶增高,血沉增快。心电图、x线检查有助于诊断。
意见建议:治疗包括静养,改进心肌营养、控制心功能不全与纠正心律失常,防止继发感染等。
相关问答
得了心肌病了该怎么办啊??得了心肌病了该怎么办啊?...

职称:主治医师

专长:常见血液病如各种贫血、白细胞减少、血小板减少,及白血病、淋巴瘤等血液系统恶性疾病诊治;常见风湿性疾病如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、皮肌炎、硬皮病、血管炎等的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 心肌病包括多种类型如肥厚性心肌病、扩张型心肌病等,主要表现为心脏扩大、心律失常、栓塞及心力衰竭等。
意见建议:1、对于本病主要是抗心律失常、抗心力衰竭等治疗。 2、晚期出现顽固性心力衰竭时,可以进行心脏置换术,但是目前存在供体难找、费用大的问题。
相关问答
得了心肌病了该怎么办啊?

职称:副主任医师

专长:擅长类风湿性关节炎,痛风,强直性脊柱炎,系统性红斑狼疮,干燥综合症等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,你所述的症状心肌病,是一组由于心脏下部分腔室的结构改变和心肌壁功能受损所导致心脏功能进行性障碍的病变。
意见建议:治疗:大约70%左右的dcm患者,在出现症状后5年内死亡;当其心肌壁变薄和心肌功能减退后,预后将进一步恶化。心律失常的存在使预后更严重。治疗手术治疗,心脏移植,心肌成形术等,祝您健康!
相关问答

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:80284
病情分析: 您好,看了您的描述,心肌病之后心脏肯定会扩大,心功能会下降。
意见建议:建议您平时不要过度劳累,以及活动,可以服用中药汤剂综合调理,可以到正规医院找知名专家综合辩证后开中药方吃吃试试,祝早日康复!
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
病情分析:指导意见:心肌炎指心肌中有局限性或弥漫性的急性,亚急性或慢性的炎性病变.指导意见:对于心肌炎的治疗目前临床尚无特效疗法,因而必须强调早期,综合治疗的方法.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
285|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序