有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 血糖8。8用吃药治疗吗

血糖8。8用吃药治疗吗

已回复

会员170731437 50岁 2019-02-11 20:10:04
52岁.女。有糖尿病遗传家史。测过俩次空腹血糖。一次8.8一次9.0。没有三多一少症状 曾经的治疗情况和效果:现在用盐酸二甲双胍,每天俩次,每次一片。吃完后一周测一次血糖。一次7.4一次7.04想得到怎样的帮助:能确证糖尿病吗?用吃药吗?吃药控制好,药以后能不吃了吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:空腹血糖≥7.0mmol/L可确诊为糖尿病,您测过俩次空腹血糖。一次8.8一次9.0,患有糖尿病是肯定的。您的这个血糖值是需要吃药的。糖尿病用药从小剂量开始逐渐增大剂量,然后过渡到维持剂量,一般来讲药是需要长期吃的。指导意见:建议在吃降糖药的同时们注意饮食调摄适量进行体育锻炼,加强末梢组织对糖的利用,改善糖代谢使血糖下降,从而提高疗效达到治疗目的,但必须在医师的指导下,根据自己的体质、年龄、病情轻重来确定运动疗法的时间及运动时注意的事项等。希望能帮到你。以上是对“血糖8。8用吃药治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

控制血糖,预防高血糖

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
血糖6.24用吃药不!

职称:医师

专长:高血压,心血管

向我提问   已帮助用户:25236
病情分析: 你好:空腹血糖,要是六点二四毫摩尔每升,是不能确诊是有糖尿病的, 建议去当地区县级人民医院糖尿病科就诊的
意见建议:建议做糖耐量实验和糖化血红蛋白试验检查明确, 上述血糖六点二四毫摩尔每升是不需要服用药物 的。
相关问答
血糖7.16用吃药吗

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
病情分析: 你好,糖尿病饮食建议吃升糖指数低的蔬菜如黄瓜,西红柿,青菜,芹菜等.水果如柚子,猕猴桃,草莓,青苹果.蛋白选择优质蛋白如瘦肉,牛奶,鱼类等.主食最好选择粗粮如玉米面,荞麦面,燕麦面.可到糖尿病营养中心制定一份具体的饮食方案。
相关问答
我血糖6.8用吃药吗

专长:各方面疾病均有所涉及

向我提问   已帮助用户:8123
病情分析: 您好,您的检查结果考虑糖尿病的可能性大,但是仅凭一次血糖高还不能确诊。
意见建议:建议复查空腹血糖,查餐后血糖、胰岛功能等进一步明确诊断对症治疗,糖尿病饮食控制。
相关问答
血糖10.5用吃药吗?

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243765
你好!~你的是餐前还是餐后血糖?餐前的话应服用降糖药物治疗。
相关问答
血糖6.6用吃药吗

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
问题分析:正常空腹血糖是3.9-6.1,餐后两小时血糖是4.4-7.8,您的血糖是偏高的,但是单纯的血糖是不能诊断的,需要去医院做进一步确诊的检查的,糖尿病诊断标准具体如下:1,糖尿病的典型症状随机血浆葡萄糖浓度大于等于11.1mmlo/升。2,空腹血浆葡萄糖浓度大于等于7.0mmol/升。3,糖耐量试验的餐后两小时血浆葡萄糖浓度大于等于11.1mmol/升。以上三点满足任何两点均可诊断
意见建议:一般确诊糖尿病空腹血糖两次超过7.0mmol/l,为糖尿病,空腹定义为至少8h内无热量摄入。另外口服糖耐量试验时2h血糖超过11.1mmol/l,为糖尿病。 建议再复查血糖,平时注意饮食,不要吃甜食和含糖的食物。
相关问答
怀孕5个月,血糖5.6用打针吃药治疗吗

职称:主治医师

专长:妇产科产科综合、子宫肌瘤、

向我提问   已帮助用户:14415
指导意见:根据您说的您现在是怀孕5个月,血糖5.6用,建议您过几天再检测一下,如果还是这样那就要根据情况治疗了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血糖8。8用吃药治疗吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序