有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 常服用乳果糖会造成糖尿病吗?

常服用乳果糖会造成糖尿病吗?

已回复

会员167934176 70岁 2019-01-12 04:59:11
肝硬化手无力头晕一直服用乳果糖治疗肝昏迷,请问乳果糖长期服用会造成糖尿病吗? 想得到怎样的帮助:请问乳果糖长期服用会造成糖尿病吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,不会的,乳果糖还有木糖醇是多分子的,不会降解为单糖,所以有甜味但不会吸收。指导意见:但要注意在血糖控制不好的时候要慎用,因为可能发生乳酸酸中毒。 祝你健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

控制血糖,预防高血糖

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:全科

病情分析:乳果糖用于治疗肝昏迷,你只要不是糖尿病患者就行。指导意见:肝昏迷及昏迷前期起始剂量:30-50毫升,一日三次。维持剂量:应调至每日最多2-3次软便,大便pH5.0-5.5。不良反应治疗初始几天可能会有腹胀,通常继续治疗即可消失,当剂量高于推荐治疗剂量时,可能会出现腹痛和腹泻,此时应减少使用剂量。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答

职称:医师

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
病情分析:你好,乳果糖还有木糖醇是多分子的,不会降解为单糖,所以有甜味但不会吸收。但要注意在血糖控制不好的时候要慎用
相关问答
糖尿病能服用乳果糖口服溶液吗?

专长:颈部创伤,胰腺炎,疝气

向我提问   已帮助用户:32294
病情分析: 你好,可以服,乳果糖含有木糖醇是多分子的,不会降解为单糖,所以有甜味但不会吸收。
意见建议:但要注意在血糖控制不好的时候要慎用,因为可能发生乳酸酸中毒!
相关问答
乳果糖口服容液杜密克糖尿病人能服用吗

职称:医生会员

专长:心血管疾病,呼吸道疾病

向我提问   已帮助用户:229
病情分析: 您好,杜密克是一种治疗肝性脑病和便秘的药物。
意见建议:杜密克含有极少量半乳糖,需低半乳糖饮食的患者请勿服用(此类病例极少见)。杜密克含有极少量乳糖,不能耐受乳糖者应禁服。治疗便秘常用剂量下,糖尿病者可服用本品。
相关问答
乳果糖口服溶液糖尿病人可以服用吗

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
您好, 这情况是可以服用乳果糖口服溶液的,
相关问答
糖尿病能喝乳果糖吗,有没有影响

职称:主治医师

专长:肝硬化,肝病,乙型病毒性肝炎,慢性肝炎,绝经与抑郁症,应激反应及适应障碍,产后抑郁,宝宝缺乏安全感

向我提问   已帮助用户:4221
指导意见:可以使用,乳果糖是多分子,不会分解成单糖,所以只有甜味不会吸收,但血糖控制不好过高时慎用,易造成乳酸酸中毒
相关问答
孕妇便秘长期喝乳果糖液会不会得糖尿病

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:乳果糖还有木糖醇是多分子的,不会降解为单糖,所以有甜味但不会吸收。但要注意在血糖控制不好的时候要慎用
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序