有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病患者晚上多喝水好吗?

糖尿病患者晚上多喝水好吗?

已回复

会员167934166 50岁 2019-01-12 04:59:10
晚上总是喝水好吗?》 想得到怎样的帮助:给一个答复
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

您好:不仅仅是糖尿病患者,晚上不能多喝水,多喝水后会加重肾脏的负担,天长日久会影响到肾功能。当然也不是一点水都不能喝,可以适量喝点,只要不渴就没有必要喝太多。感谢您的提问!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

控制血糖,预防高血糖

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
糖尿病患者多喝水可以吗

职称:主治医师

专长:糖尿病,高血压

向我提问   已帮助用户:11585
指导意见:你好,糖尿病病人喜欢喝水是因为血糖控制不好,血糖控制好的时候自然就不喜欢喝多的水了,所以喝水是可以,但是要注意监测血糖,是不是有了变化
相关问答
糖尿病患者能多喝水吗

职称:医师

专长:高血压,肺炎,糖尿病,痛风,慢性肾小球肾炎,高脂蛋白血症,肾病综合征,慢性萎缩性胃炎,大叶性肺炎,哮喘

向我提问   已帮助用户:39895
指导意见:你好,糖尿病的或者由于本事的血糖就比较高而后自身就好有一个饮水增多的情况,如果你的血糖控制还可以的话那么是可以的。
相关问答
糖尿病患者可以多喝水吗?

专长:高血压,冠心病,心房颤动,急慢性心力衰竭,急慢性心功能不全,心力衰竭,糖尿病心脏病,心肌梗死,心肌缺血

向我提问   已帮助用户:1386
问题分析:您好,糖尿病病人是要限制热量的摄入,注意营养均衡。同时因为血糖高,可以导致尿多,需要多喝水来补充排出的水。
意见建议:糖尿病病人可以多喝水,来补充体内排出的水分。
相关问答
糖尿病患者可以多喝水吗?

职称:护士

专长:幽门螺杆菌感染,高血压,老年人高血压,消化性溃疡,糖尿病,动脉硬化,冠心病,慢性萎缩性胃炎,缺铁性贫血,高血脂

向我提问   已帮助用户:21835
问题分析:你好,可以的。血糖高于正常会出现口渴的症状,是主要的临床表现,还有多饮、多尿;如果上述症状还出现那么就说明血糖控制的还不是很理想。
意见建议:但是饮水也应该有个度,如果过量饮水,就会加重肾的负担,对身体也是有害的。每天的饮水量控制在1500-2000毫升就可以了。最主要的还是要控制好血糖的。
相关问答
糖尿病患者平时饮食需注意哪些方面?多喝水,汤好不好?

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206071
问题分析:你好根据你的这种,平时需要低糖以及低脂肪饮食等,多吃菠菜以及南瓜食物等,来降低血糖治疗为宜、适当喝水和喝汤是好的。改善血液的粘稠度等
意见建议:建议注意卫生,低盐饮食,多吃海带以及洋葱等食物
相关问答
糖尿病患者饭后多喝水,快速吧糖排...

职称:副主任医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:13839
指导意见:你表述的问题是:“糖尿病患者饭后多喝水,快速吧糖排出体外有助于健康吗?”不可能!饭后多喝水,反而会使血糖快速升高!也会稀释胃酸,对消化不利!更不能快速把糖排出体外!不利于健康!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病患者晚上多喝水好吗?

寻医问药APP

关注微信公众号