有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 患上直肠炎咋治最好

患上直肠炎咋治最好

已回复

会员167933878 2019-01-12 04:56:03
为什么会患上直肠炎呢?患上直肠炎会出现哪些危害呢?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,直肠炎是一种常见的结直肠疾病,引起的原因多与细菌感染,局部的炎症反应,增生等等症状有关。。直肠炎可能会诱发肠道的其它病变,同时可能会导致腹痛与腹泻等等症状,因而发现后需要及时合理的治疗,通常情况下,需要使用合理的抗生素,而且以磺胺类抗生素为主进行口服治疗。同时注意饮食的调节。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我是患上直肠炎需要吃什么药治疗

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
病情分析: 直肠炎及时的自我调理,可以改善症状的。首先需要注意饮食的调理,清淡容易消化的食物,不可以吃辛辣刺激生冷的食物,口服止痢宁片、黄连素片、乳酸菌素颗粒之类的药物调理
相关问答
马鞍山钢城医院可以治疗直肠炎吗

职称:副主任医师

专长:胃溃疡性穿孔

向我提问   已帮助用户:24575
指导意见:直肠炎,主要由直肠粘膜的炎症导致的,可以出现分泌物多,大便次数增多等情况出现。不是还有一种情况就是,免疫系统性疾病也可以导致直肠炎,治疗的话,对症处理就可以了,如果效果不好,可以采取,中药灌肠的办法,效果是不错的。
相关问答

专长:胃溃疡性穿孔,肠粘连,疝气

向我提问   已帮助用户:63031
问题分析:你好,直肠炎是一种常见的结直肠疾病,引起的原因多与细菌感染,局部的炎症反应,增生等等症状有关。
意见建议:直肠炎可能会诱发肠道的其它病变,同时可能会导致腹痛与腹泻等等症状,因而发现后需要及时合理的治疗,通常情况下,需要使用合理的抗生素,而且以磺胺类抗生素为主进行口服治疗。同时注意饮食的调节。
相关问答
患上直肠炎后肛门外处会出现小肉

专长:急性尿道炎,泌尿系感染,非淋菌性尿道炎

向我提问   已帮助用户:24904
问题分析:应该查体指诊明确诊断,考虑痔疮的可能大;是直肠末端黏膜,肛管皮肤下痔静脉丛屈曲和扩张而形成的柔软静脉团。
意见建议:建议多进流质易消化饮食,多食含纤维素丰富的食物,保持大便畅通,局部外用痔疮膏或栓剂等观察。病情加重不能缓解的需要手术治疗。
相关问答

职称:主治医师

专长:药物中毒

向我提问   已帮助用户:8218
指导意见:你好,由于饮食不当,肠胃消化功能及其它炎症所致,有腹泻,腹疼,发热,食欲不振,便中带血丝,应清谈饮食,营养丰富,休息,心情愉快,劳逸结合,不吃辛辣刺激食物,全身抗炎治疗,中药调理,消毒液灌洗直肠
相关问答

职称:主治医师

专长:痔疮,肛裂,肛瘘,直肠炎,肛周脓肿,直肠息肉,肛窦炎,肛乳头肥大,肛门病变

向我提问   已帮助用户:8177
指导意见:你好,直肠炎的原因很多的。有感染因素,精神因素免疫,饮食,受凉等很多不明原因的。直肠炎的症状,主要是大便次数多,软,肛门坠胀,排便不尽感,甚至会有大便带血,或带有粘液等现象。有问题再联系我!祝您事事顺心!生活愉快!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
552|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

患上直肠炎咋治最好

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序