有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 我做了子宫肌瘤手术三个月复查发现右卵巢

我做了子宫肌瘤手术三个月复查发现右卵巢

已回复

会员167933366 49个月 2019-01-12 04:49:12
复查发现右卵巢大小45*23mm,与右卵巢内见2---3个囊性无回声,壁薄光滑,后壁回声增强,是什么,怎么办 想得到怎样的帮助:您好:我做了子宫肌瘤手术三个月复查发现右卵巢大小45*23mm,与右卵巢内见2---3个囊性无回声,壁薄光滑,后壁回声增强,是什么怎么办
微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,这是子宫肌瘤引起的,不过问题不大。子宫肌瘤是一种形成于子宫壁内的良性肿瘤,在育龄妇女中常见,约20%-25%的中青年妇女患有此病。子宫肌瘤以多发且大小不等的瘤体较常见,单发且大者少见。约有1/3的患者无症状,其余2/3的患者可能出现月经不调、经血过多或痛经。个别瘤体大者可有下腹部牵拉、疼痛及肿块等症状。指导意见: 子宫肌瘤在人体的生长发育期发展较快,对于多数肌瘤体积不大,无明显下腹症状及合并症的患者无需手术治疗。如果患者有月经不调、经血过多或痛经症状时,可进行保守治疗以缓解症状。进入绝经期后,因雌激素分泌减少肌瘤就会逐渐萎缩、变小,不再生长。,故不需手术处理.然而,肌瘤患者年龄40有余,距绝经可能还有几年,也可以考虑手术.但术前可先行药物保守治疗,药物有效者也可暂不手术.还应注意,绝经后妇女肌瘤,少数患者肌瘤并不萎缩反而增大者,故应加强随访.服用中药桂枝茯苓丸治疗桂枝茯苓丸有很好的疗效。如果患者无症状亦可不做任何治疗,定期观察即可。 总之,如果在妇检中查出子宫肌瘤,不必过分担心,以上情况均可采取期待疗法,即在临床及影象学方面实行定期随访观察.根据复查情况再决定其处理.听从医生的指导即可。祝身体健康!

2019-01-12 04:50:11

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

备孕、妊娠、产后,群内专业医生解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我做了子宫肌瘤手术三个月了,会

职称:医生会员

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,宫颈糜烂,月经不调

向我提问   已帮助用户:23323
指导意见:你好,子宫肌瘤比较容易复发,但是否会复发这个是不确定的是,因人而异的。
2016-04-12 06:45:09
相关问答
子宫肌瘤手术三个月后复查发现宫腔左侧有一个8厘米左右...

职称:

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:14573
病情分析: 你好,这个是由于炎症的原因导致的以及是由于气滞血瘀气血不畅的原因导致的
意见建议:建议平时可以吃点活血化瘀的药物,不吃辛辣食物或者食刺激性的食物
2015-12-12 07:59:55
相关问答
子宫肌瘤术后停经三个月怎么办?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:20385
病情分析: 考虑,内分泌失调或妇科炎症.劳累,休息不好或精神紧张和焦虑,环境改变
意见建议:等都可能导致月经不调的.建议你去医院做相关检查找到原因针对性的治疗.
2016-09-11 13:52:28
相关问答
我做了子宫肌瘤剔除手术的同时也做了卵巢囊肿手术,是...

职称:医师

专长:妇产科常见疾病的诊治,如妇科炎症,先兆流产等。

向我提问   已帮助用户:38494
问题分析:您好,卵巢囊肿有生理性囊肿和病理性囊肿之分,一般生理性囊肿体积不大,多能自行消失。
意见建议:目前的情况提示是生理性囊肿则不用特殊处理,继续观察,月经干净之后复查B超,不消失可以服用桂枝茯苓丸观察即可。
2016-06-17 17:21:04
相关问答
三个月前做完子宫肌瘤的切除手术,现在复查,发现手术...

职称:药师

专长:药品

向我提问   已帮助用户:1815
问题分析:你好子宫肌瘤是女性常见的一种良性肿瘤,如子宫肌瘤迅速增大,疑有恶变者,应及时手术,月经过多,贫血,危害身体健康时要做手术.
意见建议:子宫肌瘤对人体生命安全威胁不大,故2/3的病人不必急于手术治疗
2016-03-13 21:33:04
相关问答
子宫肌瘤手术子宫次全切三个月,b超复查结果宫颈残端大...

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤。是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状。少数表现为阴道出血。腹部触及肿物以及压迫症 状等。本病 确切病因不明。现代西医学采取性激素或手术治疗。
2015-05-05 18:01:53
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我做了子宫肌瘤手术三个月复查发现右卵巢

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序