有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 我是得了痔疮吗

我是得了痔疮吗

已回复

会员167933049 23岁 2019-01-12 04:45:13
我肛门处有一小块肉,也不疼也不痒,好像很很早就有了。大便也很顺畅。很少有便秘。我以前也从没在意过,最近有朋友谈起痔疮,我也不知道自己是不是。虽然这小快肉没啥妨碍,但是还挺担心自己会得病。好像我十几岁注意到的时候就有 曾经的治疗情况和效果:没有治疗过,也没看过医生。以前没认为是不正常的。想得到怎样的帮助:请问我是得了痔疮吗?这块肉会不会有什么影响?该怎么办呢?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:根据你的描述你上述症状应该考虑存在结缔组织脱垂的可能性大,也属于外痔的一种,不过没有其他不适的话,是不需要治疗的,你可以放心指导意见:上述情况只要养成良好的生活习惯,保持大便细软就行,一般来说对身体是没有影响的,平时养成良好的生活习惯,清淡饮食调节,避免刺激,辛辣,烟酒等食物调节好就行了

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:全科

病情分析:人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,称为痔,又名痔疮、痔核、痔病、痔疾等。痔疮的症状是患处作痛、便血、严重时,痔块会凸出肛门外(脱垂),排便后才缩回。指导意见:如果您没有以上症状,您应该不是痔疮,祝您健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
得了痔疮了

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,难免流产,先兆流产,人流,不孕不育,试管婴儿,产褥期感染,产后缺乳,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病

向我提问   已帮助用户:47294
问题分析:建议你到正规医院肛肠科检查明确诊断,如果确诊,可以采取注射治疗,冷冻治疗及物理治疗.严重者可手术治疗,包括结扎法,胶圈套扎法,痔切除等.
意见建议:要在医生的指导下进行治疗,应避免食用烟酒、辛辣等刺激性食物,要多吃富含纤维素的蔬菜及粗粮等。
相关问答
痔疮,就是得了痔疮。

专长:常见病、多发病的诊断和治疗,如高血压、心脑血管疾病、糖尿病、妇科病、小儿腹泻等。

向我提问   已帮助用户:65606
病情分析: 有痔疮的话,如果出血量不大或不经常出血,还是建议你保守治疗,首先要保持大便通畅,进食易消化、饮食应粗细搭配。
意见建议:少饮浓茶、咖啡、酒类及忌下辛辣刺激性食物,增加富含纤维素食物如芹菜、燕麦、荞麦等(这些食物有润肠通便的作用),以减少对肛管的刺激,同时注意适量增加锻炼,提高胃肠蠕动功能,促进行排便。便后要温水坐浴,可在水中放高锰酸钾粉(1:5000)进行消毒,局部应用痔疮栓或痔疮膏,同时要注意保持内裤的清洁。
相关问答
得了痔疮看什么科?

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214

意见建议:你好,痔疮是一种位于肛门部位的常见疾病,属于是肛管的疾病,当然是看肛肠科了
相关问答
你好,得了痔疮怎么调养?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:16787
病情分析: 你的这种症状,是有痔疮。有便血便秘等症状。可以使用化痔栓缓解病情
意见建议:化痔栓可以清热解毒,去腐生肌。平时注意清淡饮食。尽量防治便秘,保持大便通畅。建议适当的锻炼身体。
相关问答
得了痔疮是什么症状?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338

指导意见:痔疮的症1状是患处作痛、便血、严重时,痔块会凸出肛门外(脱垂),排便后才缩回。
相关问答
得了痔疮吃什么好

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338

意见建议:建议您平时注意忌吃辛辣刺激性的食物,忌吃燥热、肥腻、煎炒等助热助湿的物品,忌吃发物和烟酒。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
533|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是得了痔疮吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序