有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 肾囊肿是否必须手术治疗

肾囊肿是否必须手术治疗

已回复

会员167918601 80岁 2019-01-12 01:48:12
您好,我父亲今年80岁了,在去年7月份,我父亲做前列腺手术的时候,检查出来他双肾各有一个囊肿,其中右肾一个囊肿较大,直径约41mm,其他尿常规检查一切正常。今天我带父亲去医院又做了CT检查,结果出来,囊肿基本还是41mm未见明显增大,医生建议我父亲进行手术治疗,我考虑我父亲年龄大了,不想做手术,请问,这么大的囊肿必须要进行手术吗?如不手术会有什么影响吗? 想得到怎样的帮助:合理的建议
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,肾囊肿一般是良性的,所以一般无需治疗。指导意见:根据你的情况,患者目前囊肿没有增大的趋势,所以不需要治疗,只要定期观察,一般对身体没有什么危害。

2019-01-12 01:49:12

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:全科

病情分析:你好,囊肿是由变形、扩张的肾小管演变而来,随着囊肿的逐渐增大,可对肾的实质和血管造成压迫,形成肾损害。一般临床上对于5厘米左右的囊肿或是受囊肿压迫已经有较严重的临床症状时,必须引起高度重视。否则多囊肾会演变为肾功不全、尿毒症。 指导意见:若是没有症状、不影响生活,可不去动它。但必须定期检查,超过5cm有较严重的临床症状时就要进行手术了。

2019-01-12 01:49:10

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
前庭大腺囊肿是否必须手术治疗

职称:医师

专长:高血压,胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:20493

意见建议:你好,从你的描述来看,由于该囊肿可以长期存在,多年不变,定期观察,无需治疗。如果囊肿逐渐长大,影响生活,或反复感染,经常形成脓肿,可行巴氏腺囊肿造口术。
2015-12-12 16:09:54
相关问答
单侧扁桃体囊肿是否必须手术治疗

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:272877
病情分析:你好,这种情况建议手术治疗为佳,减轻症状
意见建议:
生活调理:
2016-03-23 18:39:13
相关问答
卵巢囊肿5.2是否必须手术治疗?

职称:医师

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
病情分析: 卵巢囊肿的治疗方式取决于患者年龄,症状是否恶变,囊肿的部位,体积,大小,生长速度,造成子宫附件的变形情况,是否保留生育功能及患者的主观愿望等因素而定。
2015-09-14 20:16:36
相关问答
卵巢囊肿多大必须手术治疗,是否有别的方法。谢谢!

职称:医师

专长:妇科等各类常见病

向我提问   已帮助用户:55092
你好!大于5cm保守治疗无效后应该手术治疗.有什么请再咨询.
2016-05-18 19:43:17
相关问答
肾囊肿3.5厘米是否要手术治疗

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:对于小的肾囊肿,无症状时不需要做任何治疗,但要定期复查,观察囊肿是否继续增大.囊肿较大或影响肾功能的建议手术治疗,
2015-04-26 06:24:55
相关问答
单侧扁桃体囊肿是否必须手术治疗吗?如...

职称:医生会员

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:101048
你好朋友,这种情况最好是手术治疗,注意预防感染,多喝水,注意复查,祝您健康。
2016-01-19 20:17:34
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
281|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肾囊肿是否必须手术治疗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序