有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 轻微小儿麻痹证可以矫正走路看不出来吗

轻微小儿麻痹证可以矫正走路看不出来吗

已回复

  • 收藏
会员163579521 0个月 2018-12-07 04:14:11
患者男,24岁,从出生就得了小儿麻痹证,右腿细而且比左腿短,无力,脚后跟不着地,经常性腿痛,没有就诊过医院`,现在已经24岁了,还可以矫正走路看不出来吗
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

尊敬的患者你好,可使用退热镇痛剂、镇静剂缓解全身肌肉痉挛、不适和疼痛;每2~4小时湿热敷一次,每次15~30分钟;热水浴亦有良效,特别对年幼儿童,与镇痛药合用有协同作用;有条件可静脉输注丙种球蛋白400mg/(kg·天),连用2~3天,有减轻病情作用。早期可应用干扰素,100万U/d,肌肉注射,14天为一疗程;轻微被动运动可避免畸形发生。

2018-12-07 04:15:12

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
小儿麻痹症

职称:主治医师

专长:急性上呼道感染,感冒,慢性咳嗽,肺炎,支气管扩张,慢性支气管炎,肺结核,禽流感,结核性胸膜炎,呼吸道异物

向我提问   已帮助用户:63177
指导意见:你好,如果已经患上了小儿麻痹症,这种情况下是不可能彻底治愈的。在这种情况下,你最好还要让孩子坚持服用营养神经的药物治疗,并且随时去医院做好疫苗注射,这是最佳选择。
2017-06-01 13:28:46
相关问答
小儿麻痹症

职称:主治医师

专长:急性上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:14760
指导意见:你好。这种情况,应该是左下肢肌肉有部分萎缩的情况。就目前情况而言,恢复已经算是非常不错的了。现在这个年龄,继续恢复至正常人水平还是难度比较大。
2017-05-29 20:07:02
相关问答
小儿麻痹症

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
指导意见:你好,目前没有什么特效的治疗方法,主要就是对症进行康复治疗
2017-03-21 08:34:56
相关问答
小儿麻痹症造成右腿肌肉萎缩可以

职称:主治医师

专长:月经不调,多囊卵巢综合征,闭经,子宫肌瘤,绝经,排卵期出血,子宫内膜增生,子宫息肉,宫颈息肉,更年期抑郁

向我提问   已帮助用户:31526
指导意见:您好,很高兴为您解答问题。小儿麻痹是婴幼儿时期,脊髓灰质炎病毒感染引起的运动神经功能障碍,营养丧失导致的肌肉萎缩运动功能障碍。后期手术也不能使肌肉萎缩的部分增粗。走路有点跛,是肌肉无力,可以做一些理疗按摩,但是效果都不是很明显。
2018-01-06 12:47:51
相关问答
小孩三岁,患小儿麻痹症八个月,

职称:副主任医师

专长:腹泻病,急性感染性喉炎,小儿尿路感染,病毒性脑炎,胃炎,急性上呼吸道感染,毛细支气管炎,川崎病,幼儿急疹,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:22476
问题分析:小儿麻痹,如果出现了骨骼的畸形,出现了肢体的异常,可以进行手术治疗的,度过急性期以后就可以手术的。
指导建议:如果这个孩子现在没有症状,只是出现了骨骼的异常,那就可以手术的,最起码应该是急性期以后3到6个月
2018-02-23 06:23:11
相关问答
小儿麻痹症

职称:主治医师

专长:阴道炎,附件炎,滴虫性阴道炎,妇科炎症,外阴炎,滴虫性外阴炎,急性附件炎,急性盆腔炎

向我提问   已帮助用户:127932
指导意见:你好小儿麻痹症不是在怀孕期间患上的,患上小儿麻痹症是宝宝出生以后患上的,但是这种情况下只要按时注射疫苗,应该不会导致小儿患上麻痹症的放心吧!
2017-05-10 15:09:39
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

轻微小儿麻痹证可以矫正走路看不出来吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序