有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病是怎么得的呢?

糖尿病是怎么得的呢?

已回复

会员163573217 0个月 2018-12-07 02:56:11
糖尿病是怎么得的呢?,糖尿病是怎么得的呢?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:您好,糖尿病的发病与遗传,饮食,环境等密切相关,是多种因素共同导致的。糖尿病主要是由于体内胰岛素抵抗或者伴有胰岛素分泌不足所致的糖代谢紊乱,主要表现为口干,多饮,多尿,消瘦,乏力等。指导意见:糖尿病的治疗,主要是在饮食调节的基础上,服用降糖药或者注射胰岛素。平时饮食宜清淡,不宜食用含糖较高的食物,如水果,甜点等。定期监测血糖,尽量把血糖控制在正常范围内。祝您早日康复!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

控制血糖,预防高血糖

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
糖尿病身上痒是怎么回事呢

职称:主治医师

专长:高血压,冠心病,心律失常

向我提问   已帮助用户:132826
问题分析:你好,糖尿病最常见的并发症就是容易出现皮肤搔痒,这种情况是因为,血糖没有控制好,导致的可能性,这种情况需要考虑积极的控制好血糖的
意见建议:首先需要控制饮食,其次需要多运动,再就是需要考虑用药或者皮下注射胰岛素进行治疗的,定期检查血糖,根据具体的检查情况再进行调理治疗的,方便的话,给我的回答作出评价,谢谢,如果骚痒的比较厉害,可以考虑服用扑尔敏抗过敏治疗
相关问答
孕期糖尿病会引起孩子得1型糖尿病么...

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:99951
指导意见:您好,孕期糖尿病一般是不会导致孩子患1型糖尿病的。主要是在怀孕期间妊娠糖尿病容易发生早产、低体重儿、难产、巨大儿、先天畸形等。建议如果孕期血糖偏高,最好看医生指导下,控制好血糖。
相关问答
算不算糖尿病呢!

专长:急性上呼道感染,感冒,慢性咳嗽,肺炎,支气管扩张,慢性支气管炎,肺结核,禽流感,结核性胸膜炎,呼吸道异物

向我提问   已帮助用户:63177
指导意见:饭后血糖8.8,这种情况下并不一定是患上了糖尿病,你最好在空腹的情况下去医院监测血糖含量情况,根据检查的情况来作出明确的判断比较好。
相关问答
担心自己得糖尿病

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,门脉性肝硬化,反流性食管炎,门静脉高压性胃病,肝硬化,药物性肝病,肝性脑病,弥漫性食管痉挛,贲门失弛缓症,下消化道出血

向我提问   已帮助用户:26083
指导意见:你好,糖尿病人吃糖多会加重病情,所以糖尿病人不能吃糖,但吃糖多不是糖尿病的病因,根据您描述的情况,只是身体瘦,没有其他多饮多尿等不适症状,应该不是糖尿病,不放心可以化验一下空腹血糖,明确一下。
相关问答
少儿得糖尿病可以做移植手术

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:129369
问题分析:你好,不知道你具体说的移植手术是指什么移植手术呢,你是指的是干细胞移植手术治疗糖尿病吗
意见建议:你好,理论上讲,糖尿病可以通过干细胞的诱导分裂分化出胰岛细胞,移植到糖尿病患者体内,有效解决糖尿病胰岛素不足的。但目前还处于实验室研究阶段,还没有投放到临床的。所以存在不确定因素的。
相关问答
糖尿病怎么控制三高血糖高呢

专长:消化,呼吸,泌尿神经系统

向我提问   已帮助用户:75409
指导意见:糖尿病是治不好的,只能是控制,主要还是降糖药物,要注意监测血糖, 并且要注意无糖饮食,多喝水,少吃多餐,才能帮助的,糖尿病主要还是要注意饮食的, 饮食的影响是最大的,方便话麻烦给个评价
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病是怎么得的呢?

寻医问药APP

关注微信公众号