有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤可能病因

子宫肌瘤可能病因

已回复

  • 收藏
会员163572107 2018-12-07 02:43:03
得了子宫肌瘤肌瘤有鸡蛋大子宫肌瘤的病因是什么
微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

。您好,子宫肌瘤病因1、高雌激素的刺激:子宫肌瘤形成的原因一定程度上是由于长期受高雌激素的刺激导致内分泌失调、卵巢功能异常从而诱发子宫肌瘤的病症子宫肌瘤病因2、肥胖:肥胖与子宫肌瘤的发病率呈正相关且妇女每增加10kg的体重可增加21%患子宫肌瘤的风险或每增加1单位体重指数可增加6%患子宫肌瘤的风险子宫肌瘤病因3、性生活失调:夫妻间正常的性生活刺激可促进神经内分泌正常进行使人体激素正常良好地分泌从而可以避免子宫肌瘤的发生性生活失调导致盆腔慢性充血可诱发子宫肌瘤影响正常生活这也是构成子宫肌瘤的原因。

2018-12-07 02:44:04

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

备孕、妊娠、产后,群内专业医生解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤有没有恶化的可能性

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病

向我提问   已帮助用户:107564
问题分析:你好,不知道你的子宫肌瘤多大了,你多大年龄了,一般说肌瘤都是良性的。不会恶化的
指导建议:要是不影响以后生育的治疗,最好是及早的选择自然的中药慢慢的治疗,中药属于自然性的,对症的话就有效果,可以自然的吸收,供参考
2018-03-17 17:18:19
相关问答
子宫肌瘤y

职称:医师

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
问题分析:现在的情况看,子宫肌瘤如果是两厘米,认为是不严重的,如果是没有异常症状,没有贫血,一般是不主张做手术切除的,手术切除后还容易复发的。
意见建议:如果是出现了月经量多,经常肚子疼痛,就可以做宫腔镜手术切除治疗的,手术后就可以恢复了,如果是妇科炎症,需要用抗生素药物治疗合适。
2017-08-12 11:14:31
相关问答
子宫肌瘤咨询

职称:主管护师

专长:附件炎,输卵管积水,霉菌性阴道炎,细菌性阴道炎,子宫肌瘤,真菌性外阴炎,月经不调,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:86613
指导意见:你好亲,子宫肌瘤是女性生殖器常见的良性肿瘤,肌瘤大于五厘米需要手术。建议你饮食起居合理,服用桂枝茯苓丸调理。如果我的回答有帮到你,请记得评价一下,谢谢
2017-01-12 18:26:28
相关问答
子宫肌瘤过大怀孕能要吗

职称:医师

专长:人流,药流

向我提问   已帮助用户:16916
指导意见:你好,根据你叙述的情况,你现在怀孕了,并发6厘米大小的子宫肌瘤。如果在脏层腹膜没关系的。孕期拌有子宫肌瘤可能肌瘤长的快。只有观察看看。如果肌瘤在肌层最好流产。肌瘤影响血运情况。你多考虑考虑吧!
2017-05-01 10:27:34
相关问答
子宫肌瘤可能复发

职称:副主任医师

专长:盆腔积液卵巢囊肿,功能失调性子宫出血病,真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,输卵管积水,子宫发育异常,盆腔粘连,月经不调

向我提问   已帮助用户:69704
指导意见:你好,根据你的描述,你的这种情况,建议你最好到医院做一下彩超的检查,看一下目前子宫肌瘤的大小。如果在5:00以下建议你可以采用药物进行治疗。子宫肌瘤是多考虑是由于内分泌紊乱引起的一种疾病,所以建议你平时精神压力不要过大,多注意休息,不要劳累,不要熬夜,放松心态,平时少吃雌激素高类的食物,比如说大豆黄豆豆浆,黑米等。
2017-11-21 16:04:54
相关问答
子宫肌瘤

职称:副主任医师

专长:先兆流产,难免流产,不完全流产

向我提问   已帮助用户:59801
指导意见:你好,你的子宫肌瘤是可以等到春节以后再手术的,术后二十天,只要身体恢复良好,是可以考虑上班的。如果必须要检查生殖激素,确实要等到月经来潮后再检查。
2017-01-20 16:36:01
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤可能病因

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序