有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 请问大便干燥或者便秘的时候能吃蒸苹果吗?

请问大便干燥或者便秘的时候能吃蒸苹果吗?

已回复

会员160659397 14岁 2018-11-09 10:56:24
请问大便干燥或者便秘的时候能吃蒸苹果吗?多吃蒸苹果能加重大便干燥吗?还是两者没关系 无,请问大便干燥或者便秘的时候能吃蒸苹果吗?多吃蒸苹果能加重大便干燥吗?还是两者没关系
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:您好,根据您问题,是关系的,多吃苹果也是会导致便秘的发生。指导意见:建议您停止食用苹果,早晚喝一杯蜜糖水来进行调节,食用周期为3天,一般都能调节过来,建议您不用过于担心,希望我的回复能帮到您,祝您早日康复。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
脾胃虚弱,但大便干燥,便秘,能吃...

职称:主治医师

专长:肾病,肾炎,肾病综合征,肾功能不全,高血压肾病,急性尿路感染,糖尿病性肾病,梗阻性尿路疾病,狼疮性肾炎,高尿酸血症肾病

向我提问   已帮助用户:6175
问题分析:你好,参苓白术丸具有健脾益气的功效,在临床中多用于治疗由脾胃虚弱引起的食欲不振,大便溏泻,身体消瘦,脘腹胀满,精神疲倦,四肢无力等症。而你大便干燥便秘与参苓白术丸不对症。
意见建议:你大便干燥便秘,考虑脾约症,建议在当地医生指导下可服麻仁丸治疗,目前暂不服参苓白术丸;待大便正常后可服用参苓白术丸;平素则可通过多食淮山、龟苓膏等食疗来健脾调理。祝早日康复
相关问答
大便干燥好多天,有时候便秘

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:196579
问题分析:你好,一般大便时间长是便秘引起的。 尤其是吃辣椒太多后会加重。
意见建议:建议你多吃含纤维素多的食物,多吃蔬菜,多喝水,进食少也会引起便秘,生活要有规律。
相关问答
是否肠道不好?怎么改善??经常容易大便干燥或者便秘...

职称:医师

专长:不孕不育。常见疾病

向我提问   已帮助用户:161947
病情分析: 你好,你上述症状应该是饮食结构不合理、或肠道菌群失调所致的,
意见建议:排除这两方面因素才考虑结肠息肉或功能性结肠病,建议你先少食辛辣油腻食物,戒烟限酒,多进食蔬菜水果,晨起喝点蜂蜜水也会有缓解作用;如果饮食调理无效的话才考虑做肠镜检查明确病因。
相关问答
快两岁的宝宝经常大便干燥,又硬有时候还便秘怎么办

职称:医生会员

专长:月经不调,宫颈糜烂,更年期抑郁

向我提问   已帮助用户:87107
问题分析:便干燥,口臭等现象是可能是孩子有些消化不好,缺钙的表现的。
意见建议:可以给孩子服用鱼肝油,同时给孩子补充钙,服用点山麦健脾散治疗好转以后服用点童康片,增加抵抗力。
相关问答
大便干燥,便秘

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:89460
问题分析:你好,不能常吃思连康,小儿的便秘最好是从饮食方面调节,最重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。另外养成定时排便的习惯
意见建议:适当的做腹部的按摩及活动可以增加肠蠕动促进大便的排出。
相关问答
吃蒸苹果会不会导致便秘?

职称:

专长:饮食不调,维生素缺乏

向我提问   已帮助用户:28135
健康指导:您好,是不会的。苹果含水量充足,而且苹果中含有粗纤维,被蒸熟的苹果更软、而纤维成分是不会改变的,故而不会出现便秘的。希望我的回复可以帮助到您。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
552|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问大便干燥或者便秘的时候能吃蒸苹果吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序