有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我也是糖尿病请问能治好吗?

我也是糖尿病请问能治好吗?

已回复

会员160659025 23岁 2018-11-09 10:52:24
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

糖尿病一般需要长期用药控制,建议口服二甲双胍缓释片和格列齐特片等,平时低糖低脂肪饮食,戒烟酒,还要适当控制主食的摄入,多食用蔬菜,加强体育锻炼,控制体重。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

控制血糖,预防高血糖

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
糖尿病能治好吗

职称:医生会员

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:199436
糖尿病治疗必须以饮食控制,运动治疗为前提.糖尿病人应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐.运动的选择应当在医生的指导下进行,应尽可能做全身运动,包括散步和慢跑等.在此基础上应用适当的胰岛素增敏剂类药物或是其他降糖药,才能达到长期有效地控制血糖的目的.但是口服药物不行还是要适当使用胰岛素啊.多吃苦瓜有好的辅助降血糖作用.
相关问答
糖尿病能治好么

职称:主任医师

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异常等疾病。烟草控制与戒烟。

向我提问   已帮助用户:158
指导意见:糖尿病的治疗是一项综合性的治疗 并发症多,神经病变是糖尿病的一大并发症,会引起手脚的酸、麻、肿、胀、痛等症状,中药调理脏腑功能为主,西药或胰岛素控制血糖为辅。 是治疗糖尿病的最好方法。
相关问答
糖尿病能治好吗

职称:副主任医师

专长:糖尿病心脑血管疾病,糖尿病周围神经病变,糖尿病合并感染,脑血管病,短暂性脑缺血发作,腔隙性脑梗死,急慢性心功能不全,冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:351
指导意见:你好,建议积极治疗,糖尿病的治疗,要 根据糖尿病病人的个体情况来定,首先要了解患者的血糖,胰岛功能,有无并发症等情况,才能制定出具体的治疗方案,不要盲目用药,以免误病情.糖尿病的治疗要从5方面着手,就是药物治疗,饮食疗法,运动疗法,糖尿病教育,血糖的监测,有一环节做不好,都会影响治疗。
相关问答
糖尿病能治好吗

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16441
问题分析:你好,一般的在由于身体内分泌异常引起的胰岛素分泌不足时候,会引起外周血糖的升高。
意见建议:你好,看你的描述应该是一个很明显的二型糖尿病,只是使用药物维持血糖症状的,是不能治愈的。
相关问答
糖尿病能治好吗

职称:医师

专长:呼吸道感染,肺结核,肺癌

向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:糖尿病是需要长期吃药的,目前还没有能彻底治疗好的办法。只能靠药物控制血糖。目前还没有能彻底治疗好的办法的。
意见建议:糖尿病可以用降糖药口服,如二甲双胍,格列吡嗪等,不能吃高脂饮食,高糖饮食,正常的饮食也可以吃的,定时定量。
相关问答
糖尿病能治好吗

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:199436
糖尿病治疗必须以饮食控制,运动治疗为前提.糖尿病人应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐.运动的选择应当在医生的指导下进行,应尽可能做全身运动,包括散步和慢跑等.在此基础上应用适当的胰岛素增敏剂类药物或是其他降糖药,才能达到长期有效地控制血糖的目的.但是口服药物不行还是要适当使用胰岛素啊.多吃苦瓜有好的辅助降血糖作用.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号