有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 婴儿大便拉不出是有痔疮吗?

婴儿大便拉不出是有痔疮吗?

已回复

会员160658650 1岁 2018-11-09 10:48:25
宝宝这几天总拉不出大便,前几天有出现过一次了,后来拉出来是硬的,不知道是不是太上火了。我的奶水不够,都是半母乳半奶粉的,除了这两样平时也没吃其它什么东西,不知道是不是奶粉太上火了。婴儿大便拉不出是有痔疮吗,该怎么治疗
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:婴儿大便拉不出不一定是有痔疮的,可能是你宝宝吃奶粉上火导致的。指导意见:你好,建议你在吃奶以前做腹部按摩,顺时针方向每次20至30下,可加强肠蠕动,促进排便,妈妈可喝些西瓜汁、梨汁比较好,如果能买到高质量较纯的蜂蜜,可冲水喝。如果都效果不好,可吃四磨汤口服液,等四个月加辅食后,便秘情况就会好转。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我大便拉不出来肚子痛是有痔疮吗?我大便拉不出来,肚...

职称:医生会员

专长:中医科

向我提问   已帮助用户:56380
问题分析:你好,便秘关键是首先注意排便习惯和生活习惯的问题.一定要禁 辛辣食物.平时应做到生活有规律,排便有时间,有便意时一定要尽快上厕所,保证适量运动,注意合理进食,减少脂肪摄入量,多吃新鲜蔬菜,水果等含粗纤维较多的食物,如香蕉,红薯.蜂蜜等.
意见建议:就一定会改善.口服鲜竹沥有作用.另外如果几天未解可以用开塞路,或肥皂条塞到肛门内润肠通便.但是动作一定要轻柔,防止损伤肠道.
相关问答
拉大便拉不出来是有痔疮吗?我想问下,拉大便没有血,...

专长:儿科的多动症,厌食症,小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:38299
问题分析:你好,大便出血不疼鲜红考虑与内痔或直肠息肉等有关系的,需要进一步到肛肠科检查确诊
意见建议:平时禁忌辛辣和刺激性食物,戒烟酒,平时多食用蔬菜和水果,保持大便 通畅,注意局部清洁卫生
相关问答
大便拉不出来是有痔疮吗?我想问你一个问题,我妈妈这...

专长:妇科疾病,月经不调,不孕不育症子宫肌瘤,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:139926
问题分析:你好这个情况来看,患有便秘应避免过食煎炒 ,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等.
意见建议:便秘严重者,经上述措施无效时 ,可酌情用缓泻剂,亦可采用肛门放甘油栓,开塞露等方法以促进排便.但应避免滥用泻药或灌肠,以免造成肠肌迟钝.
相关问答
大便拉不出来是有痔疮吗?

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:276574
你好。考虑是便秘的症状,注意饮食要保持清淡,多吃瓜果和蔬菜,多喝水,不要吃有刺激性的食物。
相关问答
痔疮手术后想大便拉不出,又痛

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:209912
指导意见:你好,基本是属于便秘的症状,基本是可以及时的看医生多蔬菜试试,基本痔疮膏外擦试试。
相关问答
做完痔疮手术为什么大便拉不出来

专长:妇科常见病,不孕不育症,无痛人流

向我提问   已帮助用户:2478
病情分析: 您好,这情况建议,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要食用辛辣食物,避免上火是很重要的。
意见建议:这种情况建议复查来查找原因,是不正常的.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
533|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

婴儿大便拉不出是有痔疮吗?

寻医问药APP

关注微信公众号