有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 人流 > 能否用药流

能否用药流

已回复

  • 收藏
会员157558158 22岁 2018-10-12 18:33:24
怀孕了最后一次月经11月6号 超声所见:子宫前位,切面大小5.9*5.4*3.8cm,宫区光点分部均匀,宫腔内可见1.6*1.5*1.0cm大小的孕囊回声,卵黄囊可见,两侧卵巢显示.盆腔未见明显游离液性暗区.这是1月7号的的检查报告,请问现在真的还能用药流吗,还能用药流吗
微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:药流不清,残余的胎膜组织会造成血崩,须立即入院进行刮宫清理,否则会有生命危险.因此,一些不是光明正大地进行流产,无条件随时入院者,不易选此方法.还有,适应人群小,一般49天之后就不大主张药流,而且有心脏疾病和贫血症者都不益使用.指导意见:人流成功率能达99%,少有流产不干净的情况产生;若手术中出现情况患者会立即有反映,可及时抢救;手术后留院观察一小时即可出院,从入院到出院前后时间总共大概要一个半小时即可完成.如果采取可视无痛人流则成功率更高,而且没有痛苦,更安全,手术只需要3-5分钟,术后恢复起来也更快.

2018-10-12 18:34:24

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

备孕、妊娠、产后,群内专业医生解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
能否用药流产

职称:医师

专长:尺神经损伤,腰腿痛,骨刺,腱鞘炎,腕管炎,椎间盘钙化症,手部屈指肌腱损伤,手指屈肌腱鞘炎

向我提问   已帮助用户:19198
问题分析:你好,药物流产适宜于停经四十九天以内,确认为宫内妊娠的要求流产的女性。目前孕5周,可以考虑行药物流产。
意见建议:建议先行B超检查明确是否为宫内受孕,如为宫内受孕,可以行药物流产,建议在专业妇科医生指导下用药,药物流产可能会出现流产不全,出血情况发生,一旦发生,需及时处理。
2016-12-29 23:51:37
相关问答
怀孕40天能否药流,用于药流的药是什么

职称:主治医师

专长:月经失调、流产、妊娠期疾病、阴道炎,宫颈炎、宫颈糜烂、不孕不育、子宫肌瘤,宫外孕,卵巢囊肿、多囊卵巢,子宫内膜异位症、子宫脱垂等

向我提问   已帮助用户:72444
病情分析: 你好,药物流产适合怀孕49天之内的宫内怀孕。常用药物为米非司酮配合米索服用。
意见建议:建议药物流产前首先需要做个B超检查明确为宫内怀孕,在医生指导,观察下服药,如果出现流产不全,大出血等需要及时清宫。
2016-03-04 21:32:27
相关问答
怀孕5周能否用药流,不想要宝宝

职称:医生会员

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,宫颈糜烂,月经不调

向我提问   已帮助用户:23323
指导意见:你好,怀孕五周是可以做药流的,药流是使用于49天以内的宫内壬辰,但吃药流之前一定要做B超检查,确定是宫内妊娠后方可吃药。
2015-12-30 18:46:21
相关问答
怀孕67天能否用药流?药流对身体有什么害处?

职称:医生会员

专长:内科,高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:132458
病情分析: 现在人工流产有三种方式。一般怀孕不超过3个月可以选择无痛人流,45天之内可以选择药流。超过三个月就要选择引产了。
意见建议:人工流产术虽然简单快捷,但它毕竟也是一种手术,具有一定的危险性,如出血、感染、子宫穿孔等。更不能把它当成节制生育的一种常用手段,术后必须注意以下几方面的事情,才能保护身体,恢复健康。

  1. 术后要好好休息,一般术后应卧床休息3~5天,若体温正常,阴道流出的血性分泌物少,无腹痛等不适,可以起床活动活动,并适当做些轻微的家务劳动。

  2.加强营养,多吃一些高蛋白、高维生素类的食物,以补养身体,同时多吃些蔬菜和水果,不要忌口或偏食。

  3.注意个人卫生,保持外阴清洁,术后两周内不宜盆浴,最好洗淋裕。

  4.人工流产后一个月内不要同房。
2016-10-21 15:33:25
相关问答
怀孕不久能否用药流

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:93400
病情分析:你好,一般是怀孕49天前是可以做药流的,最佳药流的时间是45天左右。
意见建议:一定注意有大出血的可能.要在当地医生指导下使用,自己不要随便使用啊.必须在有条件的医院,由医生监护和指导下进行,切忌擅自在家中服药流产.
2016-09-22 08:14:28
相关问答
不确定是否怀孕之前能否用药流?

职称:护士

专长:妇科,两性健康

向我提问   已帮助用户:25968
病情分析: 您好,你的情况不确定是否怀孕是不能用药流的。药物流产的适用时间在怀孕的早期(从末次月经的第一天算起的39~49 天之中).在进行药物流产之前,一定要做B超检查,首先要排除宫外孕的可能 .其次,胎囊超过2.3 厘米的不适合做药物流产. 如果宫内妊娠.可以口服米非司酮和米索前列醇
2016-07-14 15:06:51
大家都在搜:能否用药流 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
290|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

能否用药流

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序