有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 关于骨折愈合后的塑形问题

关于骨折愈合后的塑形问题

已回复

会员157540305 51岁 2018-10-12 15:04:25
网上看到一个所谓的沃尔夫定律:骨在需要的地方就生长,不需要的地方就吸收.即骨的生长,吸收,重建都与骨的受力状态有关. 我想请教一下专家,这个定律正确吗?那么我第五掌骨骨折畸形(向掌侧成角)愈合后,随着时间的推移,会塑形变直吗?谢谢. ,网上详细解答为谢
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:这种骨骼的塑形能力,随着年龄的增长会慢慢减少,年龄越小,骨骼的塑性能力越惊人,比如说新生儿锁骨骨折,一般根本无需治疗,不管有无错位成角,任其生长,经过后期塑性后可以看不到任何骨折的痕迹,而成人就不行了,成人的塑性能力是非常有限的,并且几乎不能对成角,旋转等等移位进行塑形,指导意见:成人的骨折塑形,一般主要是骨痂部位,但是对于一些错位,成角,旋转等等移位,是不能自行矫正的.

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
关于手指骨折愈合后的物理....的问题

职称:

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:29970
你好,根据你的情况,目前建议你注意多休息,可以进行被动活动等,保持正常的关节活动度等,少吃刺激性食物,补充钙质等
相关问答
关于骨折半年愈合不好的问题

职称:医生会员

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:1526
病情分析:你好,骨折的愈合受很多方面的影响,特别是很多自身的因

意见建议:
相关问答
关于骨折多长时间能愈合的问题

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:256191
病情分析:骨折需要2-3个月才能完全愈合的,锻炼和营养是可以促进康复的,
意见建议:
相关问答
关于骨折后每次拍片会影响骨愈合的问题

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:272877
你好,目前还并没有研究证明拍片会对骨折的愈合产生影响。
相关问答
关于骨折后怎样愈合快的问题

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
骨折,至少卧床休息二个月左右的,不要急,可以在床上适当的活动肢体。补充钙和维生素D,注意复查。
相关问答
关于小腿部骨折后的愈合问题

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:105790
您好,你描述的情况一般愈合良好是不会留下后遗症的,注意检查。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于骨折愈合后的塑形问题

寻医问药APP

关注微信公众号