有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 治疗弱智容易吗

治疗弱智容易吗

已回复

会员157512768 2018-10-12 09:55:20
治疗弱智少年轻微弱智,比同龄差。
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

轻度智障是指轻度弱智,由于脑神经发育不全造成或神经发育迟缓的关系。可以针灸治疗,再配合功能锻炼

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
治疗弱智少年

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:9743
指导意见:轻度智障是指轻度弱智,由于脑神经发育不全造成或神经发育迟缓的关系。可以针灸治疗,再配合功能锻炼
相关问答
弱智儿童可以治疗吗,

职称:啊

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:29282
病情分析: 1、遗传因素 染色体异常如先天愚型等占弱智儿童5~10%。 基因突变如先天性代谢异常病属于此类。
2、产前损害 包括宫内感染、缺氧、理化因素如有害毒物、药物、放射线、汞、铅、吸烟、饮酒、吸毒、孕妇严重营养不良或孕妇患病。
意见建议:儿童有明显的智力低下大多数在婴儿期就容易识别,然而轻度弱智往往进入小学之后学习困难才发现。若发现有运动发育落后,对外界反应迟钝,语言发育差,表情呆板或有特殊面容者,应尽早到医院检查,以便及早诊断,作出相应的治疗。
相关问答
弱智可以治疗吗

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
指导意见:学龄前期(6岁左右以前),积极预防以下病的发生:感染,颅脑外伤,因各种原因引起的脑缺氧,中毒,内分泌或代谢疾病,疫苗接种后脑炎,癫痫,婴幼儿期严重营养不良或其他疾病,因为盲,聋而影响智力发育,以及严重缺乏受教育的机会等。
相关问答
中度弱智有遗传能治疗

专长:上呼吸道感染,川崎病,小儿肺炎,小儿呕吐,母乳性黄疸,小儿积食,小儿惊厥,小儿过敏性紫癜,新生儿溶血病,小儿喘息样支气管炎

向我提问   已帮助用户:7432
指导意见:您好,宝宝弱智,不知道做了什么检查,首先需要检查一下头颅磁共振及脑电图,同时需要检查一下染色体,如果是大脑发育不良引起,可以使用营养脑细胞药物,并加强康复治疗。
相关问答
干细胞移植能治疗弱智吗

职称:主治医师

专长:孤独症、自闭症的诊断康复、多动症、抽动症、网络成瘾的心理咨询、学习障碍、儿童康复。

向我提问   已帮助用户:2686
问题分析:我认为没有科学依据,现在提高孩子的智商方法只有行为训练,你要是有条件带孩子来我这做训练。先看我网站了解相关知识www.bjgdz.com
相关问答
轻度弱智男孩治疗美国

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:你好,这千年概况建议给孩子早期要综合康复治疗,护脑药物,如申捷,一疗程10天,高压氧等,改善脑细胞代谢,可减免后遗症的发生。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

治疗弱智容易吗

寻医问药APP

关注微信公众号