有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 六个月宝宝怎么样能预防感冒呢

六个月宝宝怎么样能预防感冒呢

已回复

会员147312551 0个月 2018-07-13 12:50:27
六个月宝宝怎么样能预防感冒呢?这不秋天了天气也是忽冷忽热的生怕孩子感冒怎样能预防感冒?谢谢!
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好这位朋友,预防宝宝感冒,主要是注意随天气变化增减衣服,早晚,尽量少出门,中午暖和的时候,再出去晒太阳。平时注意宝宝饮食的添加,适当的添加一些营养品,增加宝宝的抵抗力,主要是注意,早晚避免受凉,每天适当的喝点温开水,

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
六个月感冒了能打预防针呢

职称:医师

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206071
指导意见:你好,是绝对不可以的呢。需要积极对症的抗感冒治疗,多服用些白开水物质促进康复等,在疾病康复后的三天以后才可以肌注疫苗的
相关问答
宝宝六个月感冒了能打预防针吗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:53207
指导意见:你好,感冒多是由于病毒性和细菌性感染引起的,建议您同时服用抗生素及抗病毒药物。常用的药物有阿莫西林,双黄连口 服液、黄连上清片、维C银翘片、经积极服用药物可以很快治愈的。
相关问答
宝宝感冒可以打预防针吗?六个月宝宝

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:233996
病情分析: 朋友你好,你的情况建议孩子感冒好后注射预防针的,
意见建议:预防影响药的效果的,建议你可以先治疗感冒的,治愈恢复正常后再考虑注射预防针的,祝宝宝健康成长
相关问答
六个月宝宝打完预防针可以吃感冒咳...

职称:副主任医师

专长:维生素D缺乏症,腹泻病,新生儿窒息,新生儿呼吸窘迫综合征,急性上呼吸道感染,毛细支气管炎,幼儿急疹,水痘,小儿感冒,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:20146
指导意见:您好,您是说宝宝打完预防针以后有感冒咳嗽吗?如果是这样的话,宝宝可以吃药的。吃药是不影响预防针的效果的。还有问题的话留言给我。如果我的回答对你有帮助请给予评价。
相关问答
你好,春季怎么样能预防感冒呢?

专长:呼吸内科、

向我提问   已帮助用户:27209
问题分析:你好,一般的情况下是不能受寒为主的,但是这个时候主要是流行性的感染为主的,主要是跟你的体质是偶关系的
意见建议:建议是可以先Ian给以积极的增强体质为主的,才是可以积极的避免生病的
相关问答
宝宝六个月了打过预防针有点感冒了,能挂水吗

职称:医生会员

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:10044
问题分析:好,在接种疫苗时宝宝如果出现感冒,发热,腹泻等情况是不可以进行接种的。此时接种的话可能会造成疫苗接种失败的情况。
意见建议:因为疫苗是减毒和灭活疫苗,而给健康人注射疫苗后,健康人在一到三天抵抗力差,当产生抗体时(从而达到阻止病原菌的伤害),体质会恢复。当人感冒时抵抗力本身就差,而感冒的人注射以后,抵抗力会更差,病情会加重有可能会发烧.一般是感冒好了后休息1-2天去打疫苗的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
333|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

六个月宝宝怎么样能预防感冒呢

寻医问药APP

关注微信公众号