有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 传染科综合 > 请问小儿支原体感染的咳嗉

请问小儿支原体感染的咳嗉

已回复

会员147299595 1岁 2018-07-13 10:50:35
医生您好!请问小儿支原体感染的咳嗉,嗓子发炎,轻微支气管炎可以吃阿莫西林吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,根据你所描述的情况使用因为支原体引起的上呼吸道感染症状。建议保持清淡饮食,避免油腻辛辣煎炸等刺激性食物,多喝水,注意休息。可以使用阿奇霉素分散片等药物进行治疗。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
支原体感染,孩子晚间还是咳嗉以打了10多天点滴

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:199708
不知道你的小孩现在静脉输液用的是什么药,若不见效可要求医生更换药物,静脉注射病情稳定后医生会开相应口服用药(一般是阿奇霉素和营养类药物),必须按照医嘱准时足量服用。该病治疗时间较长,家长必须耐心,长时间的治疗才能完全彻底治疗,切记!
相关问答
三岁10个月咳嗉总不好四月底因感冒引起支原体感染

职称:医生会员

专长:阴道炎。月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:123378
病情分析: 您好,您的孩子已经确诊为支原体引起的感染,所以必须按疗程治疗
意见建议:支原体感染至少一个月才会好,所以您应该继续服用阿奇霉素,吃3停4,吃一个月。
相关问答
我儿子六岁了,支气管炎每天都咳嗉,请问能治好吗?

专长:针灸,产后虚脱,筋骨丸

向我提问   已帮助用户:35907
问题分析:孩子如果支气管炎的治疗一般要一个星期左右,你的孩子要继续用药治疗,可以配合中药,雾化吸入,效果比较好。
意见建议:孩子平时要避风寒,注意保暖。清淡饮食,禁辛辣,煎炸,油腻刺激性饮食,多喝水,多吃雪梨。
相关问答
急性支气管炎支原体感染

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
你好, 你的情况是支原体感染, 建议输液阿奇霉素治疗,
相关问答
小儿支原体感染怎样才能根治,才能不咳

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:188302
病情分析: 小孩支原体建议应用阿奇霉素静脉滴注 (一定要控制好量 严格按照公斤体重来算 宁可少一点点 不要多一点点) 一定要慢 阿奇霉素的最常见副作用就是刺激肠胃呕吐 阿奇霉素用5天使一个疗程
意见建议:千万别半途而废 咳嗽可以对症应用一些化痰止咳的口服药
相关问答
小儿支原体感染症状

职称:主治医师

专长:胃肠疾病,胆石病,腹泻

向我提问   已帮助用户:53581

指导意见:支原体肺炎是学龄前儿童及青年人常见的一种肺炎,支原体肺炎主要通过飞沫传播,潜伏期较长,可达2~3周。支原体肺炎虽然病程较长,肺部病变较重,炎症吸收较慢,但绝大多数预后都是良好的,合并症亦少。 不过治疗建议应该结合中医来治疗,一般这种情况要考虑有痰热咳嗽的证侯,建议可以使用阿奇霉素或者罗红霉素,加上盐酸氨溴索片和中成药麻杏止咳片来一起治疗,疗效会好得多。祝早日康复!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
573|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问小儿支原体感染的咳嗉

寻医问药APP

关注微信公众号