有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 什么原因患上肠炎

什么原因患上肠炎

已回复

会员147276212 2018-07-13 07:03:05
什么原因会引起肠炎啊?
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,引起肠炎的常见原因有饮食不洁,食用被细菌,病毒或者真菌污染的食物,过食辛辣刺激食物等,一般可以服用消炎药,清热解毒的中成药治疗。

相关问答
你好,从小就患上肠炎,有什么办

职称:医师

专长:慢性支气管炎,慢性阻塞性肺疾病,肺气肿

向我提问   已帮助用户:7202
指导意见:你好,症状严重了就口服药物治疗。如诺氟沙星胶囊,附子理中丸。不严重了就平时注意饮食,注意腹部不要受凉。祝你健康。
相关问答
我是患上直肠炎需要吃什么药治疗

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
病情分析: 直肠炎及时的自我调理,可以改善症状的。首先需要注意饮食的调理,清淡容易消化的食物,不可以吃辛辣刺激生冷的食物,口服止痢宁片、黄连素片、乳酸菌素颗粒之类的药物调理
相关问答
结肠炎和胃炎同时患上,吃什么药

专长:胃、十二指肠溃疡,急性上呼道感染,慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:22197
问题分析:你好,根据你描述的病情是肠胃炎,需要抑制酸剂的胃药治疗和抗菌素消炎治疗和对症处理的药物联合用药。必要时调整药物治疗。
意见建议:多喝水,戒烟酒,避免辛辣食物,口服西咪替丁片和左氧氟沙星分散片和甲硝唑片连服2周。
相关问答
患上肠炎不知道吃什么比较好

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
你好,肠炎建议选用参苓白术散,补脾益肠丸,肠炎宁,结肠炎丸服用.饮食宜清淡,少吃脂肪,高糖,辛辣,油煎的食品及白酒,咖啡等刺激性饮料,多吃纤维性食物.多喝水.
相关问答
夏天为什么更容易患上急性胃肠炎?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:101147
病情分析: 你好,根据你的情况属于胃肠炎,治疗建议口服吗丁啉
意见建议:庆大霉素碳酸铋胶囊和黄连素,发病期间注意休息,多饮水,禁忌辛辣和刺激性食物,注意腹部保暖
相关问答
什么原因会引起肠炎啊?

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,浅表性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:42848
指导意见:你好,引起肠炎的常见原因有饮食不洁,食用被细菌,病毒或者真菌污染的食物,过食辛辣刺激食物等,一般可以服用消炎药,清热解毒的中成药治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
273|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!